IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [VBA E] Problème de lien entre textbox et cellule
    Bonjour a tous,

    Je viens de débuter dans la programmation excel avec VBA pour créer une application au travail mais je rencontre quelques petits problèmes.

    J'ai crée une UserForm pour la consultation de la liste de mes fournisseurs, celle ci étant rattachée à un fichier excel.
    Sur cette UserForm j'ai mis un bouton supprimer, et je voudrais que lorque l'on clique dessus ils disparaisse dans ma UserForm mais aussi dans mon fichier excel et qu'il ne reste pas de ligne blanche.

    Quelqu'un pourrait-il me donner le code ?

    Je vous remercie de votre aide qui me sera très précieuse.

    Au revoir

  2. #2
    Membre régulier Avatar de zebulon2212
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 77
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Je viens juste glisser ce pti conseil avant qu'un modérateur le fasse dans les formes...
    regarde dans la FAQ tu n'es pas la premiere a avoir ce type de probleme.
    On ne donne pas ici un code tout cuit, nous sommes bénévoles et acceptons de t'aider sur un probleme précis et non résolu.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ce petit conseil, mais ce n'est pas la simplicité que je recherchais en me connectant sur ce forum, j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre je fais cette programmation pour mon boulot et j'ai passée deux journées entière sur ce problème, peut être suis-je passée à coté de la solution, mais je n'ai jamais fait de programmation et j'ai encore un peu de mal.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Pour ma part j'ai fait quelque chose qui y ressemble

    1) tu copie le tableau de la feuille excel en mémoire (c'est à dire que tu le met dans un tableau de ton logiciel)

    2)tu fais ton traitement ( ajout suppression de varaible)

    3) tu copie ton tableau sur la feuille Excel

    Si tu as besoin n'hesites pas

    bon courage

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, mais mon problème se situe vraiment au niveau de l'écriture du conde,car c'est dans se domaine ou j'ai encore du mal à acquérir la logique.
    Je sais comment écrire le code pour supprimer la ligne mais pas pour faire la relation entre un textbox et une ligne du classeur excel.
    Peux tu m'aider sur ce point

    Je te remercie

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Alors je vais avoir d'un peu plus de précision comment est ta form.
    Juste une textbox et un bouton supprimer.

    Non, je pense qu'il y a autre chose

    comment selectionne tu le fournisseur (à partir d'une listbox peut etre)
    et tu souhaites qu'une fois sélectionné dans cette liste, et que le bouton supprimer est pressé

    le fournisseur soit supprimer de la listbox (par exemple) et aussi du classeur.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est exactement sa, excuse si je n'ai pas été très clair.
    Peux tu m'aider ?
    Merci

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Autre question peux avoir plusieurs éléments sélectionnés ou n'y en a t il qu'un seul à la fois ?

    Si oui voici 2 fonction qui pourront t'aider : la première recherche le nombre d'éléments sélectionnés la seconde permet de supprimer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Function RechercheSelection(NomElement() As String, NbElementsSelectionnes As Integer)
      With lbZones
        For i = 0 To .ListCount - 1
          If .Selected(i) = True Then
            NbElementsSelectionnes = NbElementsSelectionnes + 1
          End If
        Next i
     
        If NbElementsSelectionnes <> 0 Then
          ReDim NomElement(0 To NbElementsSelectionnes - 1)
          j = 0
          For i = 0 To .ListCount - 1
            If .Selected(i) = True Then
              NomElement(j) = .List(i)
              j = j + 1
            End If
          Next i
        End If
     
      End With
    End Function

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Désolé c'est en 2 parties mais j'ai eu un p'tit bug

    La seconde pemet de supprimer les lignes dans la liste de la form et dans la feuille du classeur.
    Elle recherche le(s) nom(s) sélectionnées de la liste dans les cellules A1:A500


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub cmbSupprimer_Click()
    dim CelluleASupprimer as Range, NomElement() As String, NbElementsSelectionnes As Integer
     
    Call RechercheSelection(NomElement(), NbElementsSelectionnes)
     
    If NbElementsSelectionnes <> 0 Then
      For i = 0 To Maliste.listCount
        If Maliste.Selected(i) = True Then
          Maliste.RemoveItem(i)
          Set CelluleASupprimer = Range(A1:A500).Find(List(i))
          CelluleASupprimer.entireRow.Delete
        end If
      next i
    end if
    Bon courage

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remercie de ton aide très précieuse, je buche sur ce petit problème depuis au moins quatres jours,j'en ai bavé.
    J'ai réussi à écrire du code on dirait que se fonctionne , qu'en pense tu ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub cmdSupprimer_Click()
    Dim rep As Byte
    rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce fournisseur ?", vbYesNo + vbQuestion, "Supprimer le fournisseur ?")
    If rep = vbNo Then
    Me.Hide
    End If
    If rep = vbYes Then
    Feuil2.Activate
    LigneSel = cboNom.ListIndex + 2
    Feuil2.Range("A" & LigneSel).Select
    ActiveCell.EntireRow.Select
    Selection.Delete
    cboNom = Clear
    txtActivité = Clear
    txtAdresse = Clear
    txtCodePostal = Clear
    txtVille = Clear
    txtTéléphone = Clear
    txtFax = Clear
    txtNomContact = Clear
    txtPrenomContact = Clear
    txtFonction = Clear
    txtTéléphoneContact = Clear
    txtFaxContact = Clear
    txtEmail = Clear
    chkRéférencé = Clear
    End If
    End Sub

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Ania
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 155
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Personnellement quand je crée une fonction je garde toujours un peu de délai avant de la données aux autres. On va dire que je passe par une phase d'essai si je n'ai aucun problème, je la transmet à mes collègues sinon je la modifie.
    Je n'arrive pas a voir comme ca si un code va fonctionner ou non.

    par contre lorsque tu écris du code sur le forum utilise les balises code (le bouton # en haut de la fenetre d'edition)
    pour l'utiliser il te suffit de sélectionner ton code et de cliquer sur cette touche

    Voili voilou

    PS. desolé de ne pouvoir t'aider plus quant au fonctionnement de ton code

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour

    Et merci pour ton aide précieuse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E]Problème Copier-Coller entre 2 classeurs
    Par Corlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 14h31
  2. [VBA-E] problème de lien
    Par bibi5883 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 09h15
  3. [XI] Problème de liens entre table
    Par bbussy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2007, 16h07
  4. Labyrinthe : problème de lien entres les cases
    Par spax dans le forum Prolog
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 16h05
  5. [Upload] Problème de lien entre mes fichiers
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 25/04/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo