IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tester si un carré est contenu dans un rectangle


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Tester si un carré est contenu dans un rectangle
    Bonsoir, je suis nouveau sur ce forum, peut-etre que ce sujet n'est pas adapté à la section.

    J'ai un projet a développé, et cela fait maintenant deux jours que je suis au point mort car j'ai un problème.

    Un rectangle avance progressivement avec les informations suivantes
    (rect2.x; rect2.y) (coordonnées au point en haut à gauche)
    (rect2.x+rect2.largeur ; rect2.y) (coordonnées au point en haut à droite )
    (rect2.x ; rect2.y + rect2.hauteur)(coordonnées au point en bas à gauche)
    (rect2.x+rect2.largeur ; rect2.y + rect2.hauteur) (coordonnées au point en bas à droite )

    Un carré avec les même coordonnées (rect1).

    Le but est de renvoyé un booléen qui dit si le carré est inclus dans le rectangle.
    (Information utile : le carré et le rectangle ont la même hauteur)

    Après avoir essayé toutes le formules je n'arrive pas a montrer que le carré est bien dans le rectangle

    Pourriez-vous m'aider ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Hum, je comprends pas trop ton problème.
    Quand tu déplaces ton rectangle tu dois donc connaître la position que tu viens de lui donnée, non ?
    De l'autre coter le carré est donc fixe et la tu connais aussi ces coordonnées et sa taille, non ?

    Donc c'est juste mathématique ton truc.

    Il te faut jouer avec les méthodes suivantes, pour connaître les coordonnées et tailles de tes éléments :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    offsetWidth
    offsetHeight
    offsetLeft
    offsetTop

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur DVP,

    Citation Envoyé par loicmpax Voir le message
    ...Après avoir essayé toutes le formules...
    Ben voyons...

    AVANT de programmer, il s'agit simplement d'un problème de géométrie simple :
    • DESSINE (sur un papier !) un carré et un rectangle, ainsi que les lignes des abcisses (x) et ordonnées (y).
    • Il n'est alors pas compliqué de visualiser comment le carré peut être inclus dans le rectangle,
    • et d'en déduire les conditions mathématiques... basiques


    Indice : comparer les points
    • en haut à gauche
    • en bas à droite

Discussions similaires

  1. Plus grand carré dans un rectangle
    Par patoskull dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2013, 10h38
  2. Des carrés dans un rectangle !
    Par insane97 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2013, 19h32
  3. Problème inclusion jar lib dans programme web ( tomcat )
    Par spy74 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 17h51
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 23h15
  5. Problème inclusion dans un .lib
    Par Didj7 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo