IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[image]Transformer un JTree en image


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [image]Transformer un JTree en image
    bonjour,

    j'aimerai pouvoir exporter un JTree dans un fichier image. Est-ce possible??

    merci
    [ Modéré par vedaer ]
    -> Ajout du tag dans le titre
    [ Merci de respecter les Règles du Forum ]
    Tout est facile si tu comprends.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai essayé ca, mais cela ne me crée pas de fichier


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    BufferedImage image = new BufferedImage(_myFrame.getContentPane().getWidth(),_myFrame.getContentPane().getHeight(),BufferedImage.TYPE_INT_RGB); 
    		    JFileChooser save = new JFileChooser(); // permet de choisir le lieu d'enregistrement
    			int returnVal = save.showSaveDialog(_myFrame);
    			if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
    				try{
    			         File fichier = new File(save.getSelectedFile().getName());
    			         ImageIO.write(image,"png",fichier);// remplacer "png" par "jpg"  pour un enregistrement sous format jpg
    			    }
    			    catch (IOException ex){
    			    	ex.printStackTrace();
    			    }
    			}
    [/code]
    Tout est facile si tu comprends.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                      File fichier = save.getSelectedFile();
                      ImageIO.write(image,"png",fichier);
    La méthode getName ne renvoie que le nom du fichier (vérifie à la racine de ton système).
    J'espère que j'ai pu t'aider.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ca ne change rien, en fait j'ai essayé de mettre en dure le chemin de mon fichier et il me crée bien un fichier aux bonnes dimensions mais qu'avec du noir.
    Tout est facile si tu comprends.

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ioan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 737
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour,
    :oups: J'avais même pas fais attention : tu ne mets rien dans ton image.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    BufferedImage image = new BufferedImage(_myFrame.getContentPane().getWidth(),_myFrame.getContentPane().getHeight(),BufferedImage.TYPE_INT_RGB);
    Graphics2d g2 = image.createGraphics().
    _myFrame.getContentPane().paintAll(g2);
    g2.dispose();
    //etc.
    Bonne chance.
    @+
    Les FAQs Java, J2EE, JDBC, Struts > Les cours > Le Forum Java.
    Merci de respecter les règles du club.
    Mon blog : quelques news sur Java, Linux et le monde de l'Open Source.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup ca marche nickel
    Tout est facile si tu comprends.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer dessin 2D en image
    Par SheikYerbouti dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 15h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2007, 10h10
  3. Transformer une série d'images en vidéo
    Par Matthieu Brucher dans le forum Imagerie
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/03/2007, 14h59
  4. [Traitement d'image] Transformer un fichier html en Gif ou jpg
    Par PrinceMaster77 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2006, 13h20
  5. Transformer une matrice à une image
    Par stiko83 dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 01/08/2006, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo