IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

récuperer les données de la fonction data arrival


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut récuperer les données de la fonction data arrival
    Bonjour,

    Je développe une application qui se sert des sockets et j'aimerais
    pouvoir recuperer les données se trouvant dans la fonction
    data_arrival.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public sub data_arrival(byval bytes as long) 
    dim data 
    winsock1.getdata data 
    end sub

    Je pense qu'il faudrai transformer la fonction ci dessus en fonction
    afin de pouvoir renvoyer le tableau dans mon programme lorsque
    j'appelerais la fonction data arrival mais comment faut t'il faire ?


    Quelqu'un peut il m'aider svp ?


    Merci
    Johnson

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pense qu'il faudrai transformer la fonction ci dessus en fonction
    comment changer du chocolat en chocolat ?
    Surveille ta terminologie (c'est important) et explique-toi avec précision sur ce que tu envoies pour traitement, comment tu l'envoies, et comment tu veux qu'il te soit renvoyé.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Sous quoi, Delphi, C++ ?? !!!



  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 256
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    désolé!

    Alors tous d'abord je travaille sur VB 6

    ensuite voici mon probleme :

    J'utilise une apllication avec winsock.
    je souhaite envoyer un paquet avec la commande send vers mon serveur je veux ensuite récupere un ACK pour me dire que mon paquet a bien été recu voici mon code

    1 essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    dim buffer(4) as byte
    dim buffer1
    buffer(3) = 1
    Winsock1.send buffer
    ' une fois que mon serveur a recu mon buffer mon il doit simplement mettre 
    ' la valeur 2 dans le buffer qu'il va me renvoyer je relit donc ensuite les données
     
    winsock1.getdata buffer1
    'je fais ensuite une condition qui me montrera que ce que je fais est correcte
     
    if buffer1(3) = 2 then
    MsgBox ("reception ok")
    Je trouve l'erreur 9 "subscript out of range"

    2e essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim buffer(4) as byte
    dim buffer1
    buffer(3) = 1
    Winsock1.send buffer
    ' une fois que mon serveur a recu mon buffer mon il doit simplement mettre 
    ' la valeur 2 dans le buffer qu'il va me renvoyer je relit donc ensuite les données
    J'utilise ensuite l'évenement data arrival afin de récuperer les données mais mon probleme est que je ne peux récuperer les données de ce sub
    (j'ai essayé de transformer ce sub en fonction mais on ne peut y toucher, j'ai aussi une nouvelle fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function data_arrival ()
    dim data
    winsock1.getdata data
    data_arrival data
    end function
    ensuite dans mon programme principale je recupere le tableau mais lorsque j'esssaye de lire data(3) j'ai l'erreur 9 "subscript out range")

    3 essai :
    J'ai réessayer la premiere methode en déclarant data en variable globale mais ceci ne fonctionne pas non plus.

    Avez vous une solution a me proposer ?

    Merci
    Johnson

Discussions similaires

  1. Je n'arrive pas à récuperer les données d'un div
    Par lonyc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 08h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2007, 14h50
  3. Récuperer les données d'un FlexGrid pour faire requete SQL
    Par Terminator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 11h26
  4. Récupere les données d'un dataGrid
    Par Terminator dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 14h05
  5. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo