IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur dans le code permettant de sauvegarder automatiquement ma bd


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut erreur dans le code permettant de sauvegarder automatiquement ma bd
    salut!
    je voulais automatiser la sauvegarde de ma bd , et j'ai trouvé sur le site "http://www.actionaccess.fr/tutorial3.php" un code pouvant m'aider et comment l'utiliser.
    et j'appele la fonction "controle_sauvegarde" qui est dans un module créé dans ma macro autoExec.
    malheureusement mon code affiche le message d'erreur "type non defini"au lancement de mon application et met en subrillance la ligne
    "db As DAO.Database" qui est dans le code du module.
    comment corrigé cet erreur, je n'y arrive pas?
    quelqu'un peut il m'aider?

    merci d'avance!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Sur son site il ne parle de références Microsoft DAO 3.X Object Library a coché ?

    Dans l'éditeur de code clic sur Outils - Références et coche la référence Microsoft DAO 3.X Object Library

  3. #3
    Membre actif Avatar de ActionAccess
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 175
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Etant le rédacteur de ce tutorial, je me permets de préciser qu'il est indiqué au début, en dessous de Avertissement, libellé en rouge, "ce tutorial utilise les références DAO et Microsoft Scripting Runtime".
    Je tacherai d'être encore plus explicite lors de ma prochaine mise à jour.

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [vb.net] erreur dans un code
    Par lou87 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 36
    Dernier message: 24/04/2006, 10h56
  2. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 11h50
  3. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 19h52
  4. Erreur dans du code
    Par claralavraie dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2005, 09h32
  5. [VBA] Erreur dans un code. Hierarchie DAO.
    Par snoopy69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo