IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Reprendre une date dans la barre d'adresse.


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Reprendre une date dans la barre d'adresse.
    Bonjour à tous,

    J'ai créé un calendrier, quand je clique sur une date du calendrier j'envoi automatiquement la date sur la page date.asp.

    Exemple:
    www.monsite.com/date.asp?date=19/08/2004

    Ensuite je récupère la date dans ma page date.asp et j'aimerai juste l'afficher.

    Je n'arrive pas afficher la date qui est dans ma base.

    Voici mon code qui devrai afficher la date de l'url:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <%SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE lc_date_de="&request.querystring("date")&""%>
    <!--#include file="???.txt"-->
    <%RS.Open SQL, Conn, 1,1%>
    <%DO WHILE NOT RS.BOF AND NOT RS.EOF%></p>
    <table width="200" border="1">
     
     
    <tr>
        <td><%=RS.Fields("lc_date_de").value%>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
     
     
    <%
    rs.MoveNext
    LOOP
    %>
    <%conn.close
    set conn = nothing
    set rs = nothing
    %>
    Je ne sais pas pourquoi mais rien ne s'affiche dans ma page.

    Je ne trouve pas mon erreur!

    J'espère que vous pourrez m'aider!

    Merci d'avance.

    Fabien

  2. #2
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    C'est quelle type de SGBD ?

    D'autre part, pour vérifier l'égalité de 2 dates dans ta requête, je te conseille fortement "datediff" qui fait la différence (il suffit de regarder si c'est égal ou non à 0).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est une base de donée ACCESS.

    J'ai une table qui à un champs lc_date_de (date/heure) et c'est ce champs que j'aimerais afficher dans ma page avec le champs LC_DESCRIPTION qui se trouve dans la même table.

    Comment je dois faire pour que ma page reprenne mon adresse dans la barre d'adresse et qu'ensuite elle me l'affiche en fonction de ma table??

    Merci d'avance.

    Fabien

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Il va falloir que tu décomposes ta date et que tu l'injectes dans ta requête sous forme MM/JJ/AAAA (à moins que ça soit AAAA/MM/JJ, je me rappelle plus trop bien, tu n'auras qu'à essayer si ça ne marche pas)

    Essaies d'écrire ta requete comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <%
      Dim Date
      Date = Cdate(request.querystring("date"))
      Dim TDate()
      TDate = Split(Date, "/")
      Date = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0"%>
    Voila, ça devrait ressembler à ça je pense.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca ne marche pas tout à fait encore!

    Voici l'erreur:
    Microsoft VBScript runtime error '800a000d'

    Type mismatch

    /date.asp, line 9


    L'erreur ce situe à cette ligne:

    TDate = Split(Date, "/")


    Ma date est au format jj/mm/aaaa...

    Je ne sais pas trop ou se trouve l'erreur!!
    Comment je dois faire avec le format de date??
    es-ce que tu sais ou se trouve l'erreur??

    Merci d'avance.
    Meilleures salutations.

    Fabien

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDate = Split(Cstr(Date), "/")
    [edit] ne fonctionne pas car Date est une fonction vbscript! Si tu veux décomposer ta date il y a DatePart
    [/edit]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Il me retourne toujours la même erreur qu'avant.

    je ne sais pas trop quoi faire!

    Peux-tu encore m'aider STP??

    Merci encore c vraiment sympa.
    A+

    Fabien

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    Citation Envoyé par franculo_caoulene
    Salut,

    Essaies
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TDate = Split(Cstr(Date), "/")
    [edit] ne fonctionne pas car Date est une fonction vbscript! Si tu veux décomposer ta date il y a DatePart
    [/edit]
    essaie plutot ça alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TDate = Split(FormatDateTime(Date, vbShortDate), "/")
    Sinon Franculo a raison Date est une fonction, c'est bizarre que tu n'aies pas d'autres soucis

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai toujours la même erreur à la même ligne!

    Microsoft VBScript runtime error '800a000d'
    Type mismatch
    /date.asp, line 9

    Je sais vraiment pas quoi faire!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim Date 
      Date = Cdate(request.querystring("date")) 
      Dim TDate() 
      TDate = Split(FormatDateTime(Date, vbShortDate), "/")  ----->ICI se trouve l'erreur
    Date = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0"
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    Conn.Open "fit_db.mdb"
    J'espère que quelqu'un pourra m'aider.!?!

    Merci encore.

    Fabien

  10. #10
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    La fonction FormatDateTime n'existe pas en VbScript (et ici de toute façon, il n'y aucun interet à convertir en date puisque que l'on split une chaine).

    Essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim PDate 
    PDate = request.querystring("date")
    Dim TDate 
    TDate = Split(PDate, "/")
    PDate = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0"
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
    Conn.Open "fit_db.mdb"
    J'ai renommé Date en PDate pour éviter des problèmes relatif à des mots clés réservés.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je n'ai plus d'erreur dans ma page, mais il m'affiche toujours rien sur ma page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <%Dim PDate 
    PDate = request.querystring("date") 
    Dim TDate 
    TDate = Split(PDate, "/") 
    PDate = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2) 
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0" 
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    Conn.Open "fit_db.mdb" 
    RS.Open SQL, Conn, 1,1
    DO WHILE NOT RS.BOF AND NOT RS.EOF%></p>
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <td><%=RS.Fields("lc_date_de").value%>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>

    L'erreur est peut-être ailleurs!?!
    que dois-je faire??

    Merci beaucoup.

    Fabien

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 966
    Points
    3 966
    Par défaut
    Citation Envoyé par David.V
    La fonction FormatDateTime n'existe pas en VbScript (et ici de toute façon, il n'y aucun interet à convertir en date puisque que l'on split une chaine).
    euh si elle existe, je t'assure
    et puis je proposais ça parce que kmayoyota fait une conversion date avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Date = Cdate(request.querystring("date"))
    pour après la repasser en string lors du split
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     TDate = Split(Cstr(Date), "/")
    Pour moi cette conversion en string ne pouvait pas repasser la date sous la forme jj/mm/yyyy, il fallait un reformatage.
    Mais c'est vrai que tu peux directement splitter le request.querystring("date")), vu la syntaxe de ce paramètre. J'aurais du mieux lire...

    Sinon pourquoi vous inversez mois et jours?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Date = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai insérer le code comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%Dim PDate 
    Date = Cdate(request.querystring("date"))            ----->ici est l'erreur
    Dim TDate 
    TDate = Split(Cstr(Date), "/")
    PDate = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0" 
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    Conn.Open "fit_db.mdb" 
    RS.Open SQL, Conn, 1,1
    DO WHILE NOT RS.BOF AND NOT RS.EOF%>
    Ca me retourne le messsage d'erreur suivant:


    Microsoft VBScript runtime error '800a01f5'

    Illegal assignment: 'Date'

    /date.asp, line 6

  14. #14
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Il me semble que "Date" est un mot clé réservé, tu ne peux pas l'utiliser comme nom de variable

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai simplement mis VDATE.
    Malheureusement ca ne fonctionne toujours pas!
    le navigateur m'affiche rien du tout. (pas de message d'erreur)
    Ma page est blanche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <%Dim PDate 
    VDate = Cdate(request.querystring("date"))
    Dim TDate 
    TDate = Split(Cstr(Date), "/")
    PDate = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0" 
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    Conn.Open "fit_db.mdb" 
    RS.Open SQL, Conn, 1,1
    DO WHILE NOT RS.BOF AND NOT RS.EOF%>
    Je sais vraiment pas quoi faire!!!

    J'espère que quelqu'un réussira à m'aider.

    Merci d'avance.

    Fabien

  16. #16
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Je n'ai pas tout suivi depuis le début, tu affiches quoi là?

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'aimerai afficher une date que je reprends de ma barre d'adresse.

    exemple:
    www.monsite.com/dateaffiche.asp?date=19/10/2004

    J'aimerai ensuite pouvoir afficher tout les champs qui son en relation avec cette date qui est dans mon url.

    Merci d'avance.

  18. #18
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Oui mais la tu n'affiches rien

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour l'instant j'aimerai juste afficher la date qui correspond dans ma base de donnée et une fois que cela marche j'afficherai tout.

    Voici mon code entier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <%
    Dim PDate 
    VDate = Cdate(request.querystring("date"))
    Dim TDate 
    TDate = Split(Cstr(Date), "/")
    PDate = TDate(1) & "/" & TDate(0) & "/" & TDate(2)
    SQL="SELECT t_cours.*, t_liens_cours.* FROM t_cours INNER JOIN t_liens_cours ON t_cours.cour_no = t_liens_cours.lc_cours WHERE datediff('d',lc_date_de,#" & Date & "#)=0" 
    SET CONN = Server.CreateObject("ADODB.Connection") 
    SET RS = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet") 
    Conn.Open "fit_db.mdb" 
    RS.Open SQL, Conn, 1,1
    DO WHILE NOT RS.BOF AND NOT RS.EOF%></p>
    <table width="200" border="1">
      <tr>
        <td><%=RS.Fields("lc_date_de").value%>&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <p><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    <%
    rs.MoveNext
    LOOP
    %>
    <%conn.close
    set conn = nothing
    set rs = nothing
    %>

  20. #20
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Essaies :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Site OnePage: Afficher l'URL d'une ancre dans la barre d'adresse
    Par astrodynamics dans le forum WordPress
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2015, 15h23
  2. Ne pas avoir le nom d'une servlet dans la barre d'adresse
    Par lawamic dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2009, 17h38
  3. Mettre une icone dans sa barre d'adresse ?
    Par blanchonvincent dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/10/2007, 20h18
  4. [Smarty] Récupérer une variable passée dans la barre d'adresse ?
    Par debie1108 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 02h35
  5. changer l'icone d'une page dans la barre d'adresse/bookmark
    Par Draganthyr dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo