IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Jtable ajouter des colonne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Jtable ajouter des colonne
    Bonsoir a tous, je veux ajouter des colonnes a un jtable.
    mercie de m'aider

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Tu dois créer ton propre modèle, dans lequel tu vas modifier l'attribut correspondant aux noms de tes colonnes avec les nouvelles données que tu veux afficher.

    Ensuite, tu modifies ton tableau de données (ArrayList de préfèrence pour que l'ajout de données soit facilité, avec un tableau c'est plus embêtant).

    Enfin, tu balances un petit fireTableDataChanged() pour dire que t'as touché aux données de ta table.

    Je crois que c'est à peu près tout...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je n'ai rien compris tu peu etre plus explicite.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    lol, au moins, c'est direct

    Tu dois créer ton propre modèle, dans lequel tu vas modifier l'attribut correspondant aux noms de tes colonnes avec les nouvelles données que tu veux afficher.
    Tu dois créer une classe qui étend AbstractTableModel ou DefaultTableModel suivant tes préfèrences, dans laquelle tu dois stocker 2 informations :
    - le nom de tes colonnes
    - ton tableau de données

    Dans DefaultTableModel, ces 2 varaibles membres sont
    - protected Vector columnIdentifiers : The Vector of column identifiers.
    - et protected Vector dataVector : The Vector of Vectors of Object values.

    Dans AbstractTableModel, c'est toi qui doit les créer : tu leur donnes le type que tu veux et le nom que tu veux (moi j'utilise des ArrayList, mais chacun son truc)

    Une fois que tu l'as créé, tu crées ta JTable à partir de ce modèle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new JTable(TableModel tonModel);


    Ensuite, tu modifies ton tableau de données (ArrayList de préfèrence pour que l'ajout de données soit facilité, avec un tableau c'est plus embêtant).
    Quand tu veux ajouter des colonnes, tu modifies ta variable contenant les noms de tes colonnes, et celle contenant tes données de manière à ce que ça contienne tout ce que tu veux afficher après ton ajout de colonnes


    Enfin, tu balances un petit fireTableDataChanged() pour dire que t'as touché aux données de ta table.
    Tu appelles la méthode fireTableDataChanged() sur ton modèle afin d'avertir ton appli que ta JTable a été modifié.
    Au pire, tu tentes un petit repaint() si ta table ne s'est pas mise à jour.

    Ca va mieux?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 197
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    tres claire merci enormement, j'essaie ça.

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de bbclone
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 537
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    si tu ajoute des colonne c'est fireTableStructureChanged qu'il faut appeler.
    ou bien
    tu refait un setModel sur ta JTable.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de seiryujay
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 950
    Points : 722
    Points
    722
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbclone
    si tu ajoute des colonne c'est fireTableStructureChanged qu'il faut appeler.
    ou bien
    tu refait un setModel sur ta JTable.
    Oups! P'tite boulette

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 09h21
  2. [Swing][JTable]Tailles des colonnes du tableau
    Par LordBlaize dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 17h46
  3. [JTable] ajouter une colonne de checkbox
    Par nawel dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 14h07
  4. [JTable] Tri des colonnes
    Par djskyz dans le forum Composants
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2005, 10h14
  5. [JTable] Dimension des colonnes
    Par Katyucha dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2004, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo