IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

connexion ms access asp


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut connexion ms access asp
    j'ai crée une connexion sur mon pc avec une base access et ça marche b1 je mis ma base de donnée sur c:
    voila le code

    dim conn
    set conn = server.createobject ("ADODB.connection")
    conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\mabase.mdb;Persist Security Info=False"



    mais le problème c'est quand j'ai héberger mon site je ne sais pas par quoi remplacer le chemin de la base

    par exemple ma base se trouve http://nomdedomain.com/login/mabase.mdb

    je serais heureux si qq1 de vous me repond avec détail plz car je suis encore débutant et merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Pour retrouver le répertoire racine de ton site:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Server.MapPath("/")
    Donc, pour retrouver le chemin vers ta base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    db_path = Server.MapPath("/") & "/login/mabase.mdb"
    Et ta chaîne de connexion devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=<% = db_path %>;Persist Security Info=False"
    Ryan
    If you feel that you're connected
    The writings on the wall

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    voila le code que je l'ai mis sur ma page asp


    dim conn
    dim rs
    set conn = server.createobject ("ADOdb.connection")
    Server.MapPath("/")
    db_path = Server.MapPath("/") & "/momov/bendi.mdb"
    conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=<% =db_path %>;Persist Security Info=False"

    mais il y a le problème tjr


    voila l'erreur



    Microsoft VBScript compilation error '800a0409'

    Unterminated string constant

    /momov/modifier_client.asp, line 127

    conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=<% =db_path
    -------------------------------------------------------------------^

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oups, je devais être un peu fatigué...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    dim conn
    dim rs
    set conn = server.createobject ("ADOdb.connection")
    db_path = Server.MapPath("/") & "/momov/bendi.mdb"
    conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & db_path & ";Persist Security Info=False"
    Ou, si tu veux éviter de créer la variable db_path dont tu ne devrais pas te reservir après:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    dim conn
    dim rs
    set conn = server.createobject ("ADOdb.connection")
    conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("/") & "/momov/bendi.mdb;Persist Security Info=False"
    Voilà, j'espère que cette fois-ci, c'est la bonne, bien que l'expérience m'a appris de ne jamais poster de code avant d'avoir bu au moins deux tasses de café, et je n'en suis qu'à la première....

    Ryan
    Cafeinomane....

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 206
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    je viens de tester ton code et j'ai une erreur
    Object required: '' qui apparait sur ma ligne de connexion à la base saurait tu d'ou cela provient?

    ps : désolé de m'introduire dans ce topic

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par flash_123
    je viens de tester ton code et j'ai une erreur
    Object required: '' qui apparait sur ma ligne de connexion à la base saurait tu d'ou cela provient?

    ps : désolé de m'introduire dans ce topic
    Ho tu sais, là où il y en a pour deux, il y en a pour trois

    Pour tout dire, je m'étais focalisé sur l'aspect chemin d'accès à la BDD, mais en fouillant un peu, j'ai comme l'impression que le "Persist Security Info" est propre à ADO.NET
    (voir cette page: http://msdn.microsoft.com/library/de...onnections.asp)

    Donc, j'essaierais de l'enlever de la chaine de connexion et de voir si ça couine encore.


    Ryan
    Is this the real life?
    Is this just fantasy?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci bps pour votre précieuse aide ça a marché a 100%

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion persistante access dans session asp
    Par Ludosjob dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2008, 22h49
  2. [ACCESS] connexion base ACCESS sans VC++ ou BC++ ni wizard
    Par roce dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2007, 23h13
  3. [JDBC] problème connexion à MS Access
    Par naz dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2005, 10h06
  4. emuler des pages asp avec connexion a access
    Par laville dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2005, 18h44
  5. [ODBC] Connexion MS-Access sans DSN
    Par Chap$ dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo