IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération d'informations dans un état


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupération d'informations dans un état
    Bonjour à tous.

    Mon problème est un peu compliqué.

    En fait, je souhaiterais mettre un bouton du style d'un lien dans les favoris, qui m'exécutera une fonction javascript sur la page en cours.

    Je m explique :

    J'ai une base de données SQL qui alimente un script php pour la génération d'état (il s'agit en l'occurence de détails sur une demande).

    Etant donné que c est du php, les états sont toujours similaires et la nomenclature est clairement établie.

    Je voudrais pouvoir récupérer les informations contenues dans l'état que j'affiche à un moment T en cliquant tout simplement sur un bouton et écrire ces différentes informations dans un fichier csv.

    Le but étant que, toutes les demandes listées sur le site en question ne m'intéressent pas et je veux donc pouvoir les sélectionner par moi-même.
    La base de données ne m'appartient pas et je n'ai aucun accès dessus (sinon je ne poserai pas la question )

    Existe il un moyen d'effectuer ceci ? Si oui, de quelle manière svp ?

    Merci bcp pour vos réponses parce que la je suis a cours d idées...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    alors, oui c'est possible de deux façons : soit avec AJAX, en demandant la page état et en faisant tout le traitement nécessaire. Dans ce cas tout le traitement de la page sera fait via JavaScript, ça risque d'alourdire la page web (code JavaScript assez lourd à charger) et puis c'est pas top niveau sécurité, d'autant plus que je ne sais pas si AJAX peut accèder à des sites autres que celui sur lequel est hébergé la page...

    La deuxième solution est de la faire avec PHP... il n'y a pas besoin de grand chose : fopen (ou autre) puis regexp ou substr/strpos... etc...
    ça sera certainement plus simple

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    OK. Sans problème au niveau des scripts, mais comment avoir l'intéraction entre le "bouton" que je souhaite et la page en cours ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    toujours pas de solution... si qq un peut m y aider...svp. Merci

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    penches toi sur les "bookmarklets"

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de kankrelune
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 763
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    je ne sais pas si AJAX peut accèder à des sites autres que celui sur lequel est hébergé la page...
    Non tu ne peux pas pour des raisons de sécurité évidantes... .. .

    @ tchaOo°

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci siddh pour ta réponse. Je ne connaissais pas les "bookmarklets" mais j'avoue que ca va beaucoup me servir et avant tout dans le cas présent.

    Merci bcp.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de variable dans titre état ?
    Par leeloo35 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2008, 12h29
  2. [XSLT]Récupération d'information dans un fichier XML
    Par LoDev dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2008, 09h36
  3. [Etat]Récupération des données dans un état
    Par TeoSitran dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/04/2007, 16h52
  4. Afichage d'information dans un état
    Par ganjaaw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 15h19
  5. [C# express 2005] Récupération d'information dans une BDD
    Par poussinphp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2006, 22h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo