IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Pb Graphique sur requete avec parametre


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Pb Graphique sur requete avec parametre
    Bonjour,

    Je fais un formulaire pour avoir des graphiques par mois: l'utilisateur choisit le numero du mois (MonthNumber dans le formulaire), l'annee (MonthYearNumber), et ca lui ouvre un graphique avec la production sur le mois choisi.

    J'ai une requete avec la liste de toutes les productions et j'ai essaye 2 choses:

    - faire une nouvelle requete avec comme parametre Form!F_Production_Graph!MonthNumber et F_Production_Graph!MonthYearNumber pour recuperer que les donnees qui m'interessent et baser le graphique dessus

    - faire une commande sur le formulaire qui ouvre un nouveau formulaire en format graphique qui a comme source la table avec toutes les productions et comme condition WHERE Format(DateProduction,"MM")=Form!F_Production_Graph!MonthNumber AND Format(DateProduction,"YYYY")=Form!F_Production_Graph!MonthYearNumber

    Dans les deux cas j'ai une erreur quand j'essaye d'avoir le graphique car il n'accepte pas Form!F_Production_Graph!MonthNumber... pourtant j'ai fait comme j'avais vu dans des posts sur le forum, donc ca devrait marcher! Quand je tape directement le mois et l'annee dans le code SQL relatif au graphique ca marche donc je dirais qu'il cherche a afficher trop vite le graphique sans essayer de comprendre les Form!etc

    Si vous avez une idee de comment proceder (il y a bien la methode bourrine de INSERT INTO une nouvelle table les lignes qui correspondent a la date et baser le graphique dessus mais je prefere eviter!)

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouve une parade: en VBA je definis ce qu'il faut mettre dans le graphique et j'utilise un bouton pour valider les valeurs entrees dans les champs et qui appellera une requete en fonction de ces champs sans utiliser Forms! etc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Dim MonthWanted As Integer
    Dim YearWanted As Integer
     
    MonthWanted = MonthNumber.Value
    YearWanted = MonthYearNumber.Value
     
    Me.MonthGraph.RowSource = "TRANSFORM Sum(Q_Team_Weld.Quantity) AS SumOfQuantity SELECT (Format([DateProduction],'Short Date')) AS Expr1 FROM Q_Team_Weld WHERE (((Format([DateProduction], 'mm')) = " & MonthWanted & ") And ((Format([DateProduction], 'yyyy')) = " & YearWanted & ")) Group BY(Int([DateProduction])), (Format([DateProduction], 'Short Date')) PIVOT Q_Team_Weld.Team;"

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    tu aurais aussi pu passer par les champs pères/champs fils, comme sur les sous-formulaires.
    Ca t'aurait évité du code !

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    C'est a dire? Comment faire ca? Dans les options d'un graphique?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete avec parametre sur liste deroulante
    Par warix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2007, 09h34
  2. requete avec parametre sur des formulaires
    Par warix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 17h48
  3. Appeler Requete avec parametre dans Procedure
    Par shadockgreg dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 12h25
  4. Executer une requete avec parametre passe variables
    Par vincent. dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/07/2006, 09h18
  5. syntaxe requete avec parametres
    Par mike600river dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2006, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo