IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL ds VBA] Probleme de date ds un UPDATE


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [SQL ds VBA] Probleme de date ds un UPDATE
    salut !
    j'ai un tt petit probleme avec cette requete de mise à jour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.RunSQL "UPDATE Effectuer " & _
    "SET NumBordereaux = " & NumBordTemp & _
    " WHERE DateActe >= #" & [TxtDateDebut] & _
    "# AND DateActe <= #" & [TxtDateFin] & _
    "# AND NumBordereaux IS NOT NULL ;"
    Ou :
    - DateActe est au format date/heure / date abrégé+ masque de saisie 00/00/00;;
    - TxtDate°Debut/Fin sont au format date abrégé avec le meme masque de saisie

    en effet :
    Citation Envoyé par Access
    Vous allez mettre à jour 0 ligne(s)
    très utile ...

    alors qu'évidemment il devrait me mettre à jour plusieur lignes (ds le requeteur il me renvoie des résultat ...)

    dc je pense que c'est un probleme de syntaxe mais je ne vois pas ou, j'ai beau testé et rien ni fait

    merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    comme semble vouloir le signifier son nom [TxtDateDebut
    semble du texte
    essaye avec cdate([TxtDateDebut

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci qd meme mais za marche pa ...
    Txt c pour zone de texte ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans une clause where, les dates doivent être au format US => mm/jj/aaaa

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    pourtant les requete selection fonctionne comme ca

    et ... comment on fait pour convertir du jj/mm/aaaa en mm/jj/aaaa ?
    ca va etre tendu a faire ...

  6. #6
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Mettre cette fonction dans un module
    En passant, erci à l'auteur initial :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Public Function MakeUSDate(dDate As Variant) As String
    'Quand vous faites une requete sous VBA avec des dates jj/mm/yyyy,
    'vos dates sont interprétées en format US : mm/jj/yyyy.
    'Grace a ce petit bout de code vous pouvez y remedier.
     
        If Not IsDate(dDate) Then Exit Function
     
        MakeUSDate = "#" & month(dDate) & "/" & day(dDate) & "/" & year(dDate) & "#"
     
    End Function
    Bonne journée

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    A oui en fait c pas si compliqué que ca ...
    j'oublié que les date sont facilement décomposable

    sinon j'ai réussi a trouver comme ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    DoCmd.RunSQL "UPDATE Effectuer " & _
    "SET NumBordereaux = " & NumBordTemp & _
    " WHERE DateActe >= #" & TxtDateDebut & _
    "# AND DateActe <= #" & TxtDateFin & _
    "# AND NumBordereaux IS NULL ;"
    en fait c'était surtout le is not null qui ne lui plaisait pas


    merci à tt ces réponses précises et rapides

  8. #8
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    Cependant teste bien qd meme le format de tes dates !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 33
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui surtt que je vais qd mme avoir besoin de ce code pour ajouter un jour a ma date

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [excel] probleme de résultat de date avec sql en vba
    Par law56100 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/02/2009, 17h54
  2. [VB NET & SQL SERVER & Excel] : Probleme de date
    Par forsay1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 22h05
  3. [SQL] Encore un probleme de date et heure !
    Par Maxi-môme dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 16h25
  4. [VBA]probleme insertion date
    Par norel38 dans le forum VBA Access
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/03/2007, 13h40
  5. problemes de dates SQL PARADOX
    Par igs dans le forum Paradox
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2004, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo