IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

fatal error C1010


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut fatal error C1010
    Bonjour, j'

    fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    C'est dans la FAQ.
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=IDE#C1010

    PS: *^$&"'-*^$' de capitalisation qui me met même un sigle en minuscules!!!
    PPS: Il faudrait rajouter le mot-clé "precompilé" ou "precompiled", car on ne trouve pas la bonne entrée en cherchant "precomp" avec firefox : Il faut chercher explicitement "C1010"...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ok j'ai trouvé ca:

    Erreur irrécupérable C1010

    Message d'erreur
    fin de fichier inattendue lors de la recherche d'un en-tête précompilé. N'auriez-vous pas oublié d'ajouter '#include name' à votre source ?
    unexpected end of file while looking for precompiled header. Did you forget to add '#include name' to your source?

    Un fichier include spécifié par /Yu n'apparaît pas dans le fichier source. Cette option est activée par défaut dans la plupart des types de projets Visual C++ et "stdafx.h" est le fichier Include par défaut spécifié par cette option.

    Dans l'environnement Visual Studio, utilisez l'une des méthodes suivantes pour résoudre cette erreur :

    Si vous n'utilisez pas d'en-tête précompilé dans votre projet, affectez à la propriété Création/utilisation d'un en-tête précompilé des fichiers source la valeur Sans utiliser les en-têtes précompilés. Pour définir cette option du compilateur, procédez comme suit :

    Dans le volet Explorateur de solutions du projet, cliquez avec le bouton droit sur le nom du projet, puis cliquez sur Propriétés. OK j''ai trouvé

    Dans le volet gauche, cliquez sur le dossier C/C++. ca je ne trouve pas, c'est ou sur visual 6.0

    Cliquez sur le nœud En-têtes précompilés. ca je ne trouve pas non plus, c'est ou sur visual 6.0


    Dans le volet droit, cliquez sur Création/utilisation d'un en-tête précompilé, puis cliquez sur Sans utiliser les en-têtes précompilés.
    ca je ne trouve pas non plus, c'est ou sur visual 6.0

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=IDE#MixCAndCPlus
    Avec Visual C++6.0 :
    Dans la gestion de projet à gauche sélectionner le(s) fichier(s) en C (dans le cas présent, sélectionner directement le projet lui-même) Puis faire clic droit settings .
    Dans l’onglet onglet C++ sur la catégorie precompiled header cocher not using precompiled headers.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Si je mets #include "stdafx.h" dans tous les fichiers comme c'est dit dans les faq, j'obtiens une centaine d'erreurs du genre :
    - error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'XSize'
    - error C2501: 'UINT16' : missing storage-class or type specifiers
    - error C2501: 'XSize' : missing storage-class or type specifiers
    ...

    je ne comprend pas...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 56
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est good, j'ai trouvé mmon erreur, une simple faute d'emplacement
    merci pour votre aide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Et ou était ce problème
    Bonjour,
    J'ai le même problème ie une centaine d'erreurs après avoir réglé l'erreur C1010.
    Qu'avais tu avais fait?
    Erreurs type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     : missing ';' before '*'
     : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
     : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
     : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'InverseBits'
     : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    Merci
    Gate 35

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2009, 09h15
  2. erreurs fatal error C1010 dans visual c++ 6.0
    Par screeminelle dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 13h30
  3. Réponses: 17
    Dernier message: 28/07/2005, 08h20
  4. Fatal Error : OpenGL GLX extension not support
    Par kacedda dans le forum GLUT
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 10h28
  5. class php5 - Fatal error: main() [function.main]
    Par tom261285 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2005, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo