IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[VBA ACCESS]prob requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut [VBA ACCESS]prob requete
    Bonjour tout le monde voila j'ai un peti problème avec une requete en faite je veu faire une recherche par numéro et la valeur recherché je vai la cherché dans mon formulaire comme ceci :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    num_log = [Formulaires]![recherche_log]![rech_pole]
    ceci marche trés bien quand j'ai un seul numéro a recherché mai quand j'en est plus sa marche po est - ce que il y à une sintaxe particulière a metre ??

    mes numéro son stocké de cette facon dans mon formulaire



    1, 4, 12, 19

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si ca peut marcher ... je vais peut-etre dire une grosse betise mais essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num_log IN ([Formulaires]![recherche_log]![rech_pole])
    Qui sait ...
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Je ne sais pas trop si ca peut marcher ... je vais peut-etre dire une grosse betise mais essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    num_log IN ([Formulaires]![recherche_log]![rech_pole])
    Qui sait ...
    Nop j'ai esayer il m'affiche aucun résultat :/
    au fait je sui sous access 2000 sa pe changer des ti truc donc je le précise

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Que t'affiche le Debug.Print de ta chaine de caractere SQL avant de l'executer ?
    J'aime les gâteaux.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Que t'affiche le Debug.Print de ta chaine de caractere SQL avant de l'executer ?
    eu no :/

    comment je fais dsl jsui encore un débutant en VBA

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikilevrai
    eu no :/
    Ok, je crois qu'on a un leger probleme de communication la.
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Ok, je crois qu'on a un leger probleme de communication la.
    ui en effet javais po compris tu me demandais ce qu'il m'afficher dsl :s

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikilevrai
    comment je fais dsl jsui encore un débutant en VBA
    Comme tout le monde, experts ou debutant, tu tapes Debug.Print dans ton code puis tu presse f1. Ou tu google. Ou tu regarde la FAQ. Ou tu fais une recherche sur le forum. Ou tu regarde s'il n'y a pas un tutoriel a ce sujet.
    On va s'arreter a ces solutions pour le moment.
    J'aime les gâteaux.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Comme tout le monde, experts ou debutant, tu tapes Debug.Print dans ton code puis tu presse f1. Ou tu google. Ou tu regarde la FAQ. Ou tu fais une recherche sur le forum. Ou tu regarde s'il n'y a pas un tutoriel a ce sujet.
    On va s'arreter a ces solutions pour le moment.
    j'ai mis un debug.print mais il ne m'affiche rien c bizar sa kan meme !

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikilevrai
    j'ai mis un debug.print mais il ne m'affiche rien c bizar sa kan meme !
    Ta fenetre d'execution est bien ouverte ? Ctrl+G me semble-t-il.
    J'aime les gâteaux.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Ta fenetre d'execution est bien ouverte ? Ctrl+G me semble-t-il.

    dan ma fenetre d'execution il me remet la requete tel quel come ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT num_log, nom_log FROM LOGICIEL WHERE num_log In ([Formulaires]![recherche_log]![num_log_trouve])

  12. #12
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Et si dans ton controle de formulaire tu mets juste 1, (si 1 existe dans ta table bien sur) il ne t'affiche toujours pas de resultat ?
    J'aime les gâteaux.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Et si dans ton controle de formulaire tu mets juste 1, (si 1 existe dans ta table bien sur) il ne t'affiche toujours pas de resultat ?
    si si je met une valeur comme 1 sa marche mai si je met 1, 2 sa ne marche plus !

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikilevrai
    si si je met une valeur comme 1 sa marche mai si je met 1, 2 sa ne marche plus !
    Une solution serait de mettre les differents valeurs dans un tabeau (avec la methode Split() de l'objet String), puis de fabriquer ta requete a partir des elements du tableau.
    En VBA, a partir de ton tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monSQL = "SELECT num_log, nom_log FROM LOGICIEL WHERE num_log In (" & 1erElementTableau & ", " & 2ndElementTableau & ")"
    Debug.Print monSQL
    En esperant que tu voies l'idee.
    J'aime les gâteaux.

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Une solution serait de mettre les differents valeurs dans un tabeau (avec la methode Split() de l'objet String), puis de fabriquer ta requete a partir des elements du tableau.
    En VBA, a partir de ton tableau:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    monSQL = "SELECT num_log, nom_log FROM LOGICIEL WHERE num_log In (" & 1erElementTableau & ", " & 2ndElementTableau & ")"
    Debug.Print monSQL
    En esperant que tu voies l'idee.
    ui je vois bien l'idée je vai essayer sa !

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 129
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Yess c bon sa marche :d merci demco pour ta patiente et t conseils

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikilevrai
    Yess c bon sa marche :d merci demco pour ta patiente et t conseils
    Hehe parfait
    Bonne continuation a toi.
    J'aime les gâteaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ACCESS 97 prob requete
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/07/2006, 12h07
  2. [VBA-Access] un champs d'une requete en un string
    Par vdbadr dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2006, 19h27
  3. [VBA ACCESS]Prob requete
    Par kikilevrai dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 20h55
  4. [Access] Prob requete LEFT OUTER JOIN
    Par fikou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 15h51
  5. [VBA] [ACCESS] Accès à une requete Access via VBA
    Par Yanmeunier dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo