IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Format champ: Afficher "No production" si null


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut Format champ: Afficher "No production" si null
    J'ai un petit probleme a resoudre: j'ai un champ QuantiteProduite dans un formulaire, que quelqu'un va remplir. La valeur peut etre un chiffre, 0 ou bien null, mais dans ce cas au lieu d'afficher une case blanche il faudrait qu'apparaisse un texte genre "No production" pour que ce soit bien differenciable de zero...
    Le probleme c'est qu'evidemment le champ a un format de chiffre donc je ne peux pas lui mettre comme valeur par defaut un texte, et comme j'ai besoin de faire des calculs avec ce champs apres, il faut que je puisse toujours utiliser nz(quantiteproduite) apres (donc que ce soit soit un chiffre soit NULL)

    Des suggestions?

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux essayer de placer dans ton contrôle un format du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # ##0;# ##0;0;"No Production"
    Cela permet d'afficher "no production", sans modifier la valeur...

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    /me se prosterne

    Merci beaucoup pour la reponse si rapide!! Moi qui commencais a essayer des supers fonctions sous VBA qui de toute maniere ne marchaient pas... alors que ce qu'il fallait que je cherche etait sous mon nez

    Par contre juste une petite question: # ##0 ca permet de mettre un espace entre les milliers tout simplement? mais comment ca se fait que ca marche aussi quand on met beaucoup de milliers? (je comprends qu'il gere 12 000 mais pas 123 123 421 par exemple)

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Re,

    Par contre juste une petite question: # ##0 ca permet de mettre un espace entre les milliers tout simplement? mais comment ca se fait que ca marche aussi quand on met beaucoup de milliers? (je comprends qu'il gere 12 000 mais pas 123 123 421 par exemple)
    Parce que le séparateur 'des milliers' est le même tous les 10^3. Autrement dit le séparateur des milliers est aussi celui des millions, des milliards, ...

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Ouin

    Je suis passee en parametres regionaux US (comme le sera l'utilisateur final) et le coup du format ne marche plus... il remplace # ##0 par #,##0 (format americain des chiffres) et quand j'essaye de taper de nouveau # ##0 il le transforme en # 0 donc ca fait 200 1 au lieu de 2 001...

    Si vous avez des suggestions

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si les utilisateurs finaux sont des US, je pense que tu devrais laisser ce format ( #,##0), ils comprendront mieux le chiffres attendu...
    Guilty for being the best

    Il y a des choses qui semblent naturelles... Jusqu'au jour où on ne les a plus...

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 273
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Si seulement c'etait aussi simple :p c'est des chinois ou francais qui travaillent sur des postes en anglais en Chine... pour un boss francais qui veut que tout soit standardise francais pour faire simple!

    J'ai trouve une solution de remplacement: je laisse les parametres regionaux US pour pas les perturber mais je les customize et je mets un espace au lieu d'une virgule... du coup ca change dans Access mais ca change aussi dnas tous leurs programmes, ca les destabilise un peu (meme les francais parce qu'ils ont pris l'habitude de bosser avec des virgules)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Résultat requête au format JSON, afficher que les champs vide ou null
    Par ilanb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2014, 14h00
  2. Insert dans des champs INT avec des doubles quotes
    Par bannik dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 17h44
  3. Tableau contenant l'id de champs à afficher
    Par yoyot dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo