IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Workbooks ().close ne fonctionne plus [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Workbooks ().close ne fonctionne plus
    Bonjour à tous,

    J'ai une macro qui fonctionnait très bien, vendredi soir changement de PC, mais toujours les mêmes login (j'ai vérifié).
    Ce matin, je lance ma cro et d'un seul coup le débogeur qui apparait et me notifie un soucis sur la dernière ligne de la macro, workbooks ().close
    Je ne comprends pas trop car elle fonctionnait bien mais avant.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim wb As Workbook
    Dim ws As Worksheet
    Set wb = Workbooks.Open("C:\Users\xxxxxxxxxxxxxx\Desktop\Consultation_clt.xls")
    Set ws = wb.Worksheets(1)
        Range("A2").Select
    ....
    ....
    ....
     
    Workbooks("Consultation_clt").Close SaveChanges:=False

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 430
    Points
    12 430
    Par défaut
    Bonjour
    et me notifie un soucis sur la dernière ligne
    et nous ne connaîtrons ce message d'erreur ou d'alerte qu'en ayant besoin de te le demander ? Juste pour faire un message de plus dans cette discussion ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oups dsl,

    Erreur d'éxecution '9':
    L'indice n'appartient pas à la sélection

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour, bonjour !

    Citation Envoyé par wkrystof1 Voir le message
    Merci d'avance pour votre aide
    Aucune aide possible sans respecter au moins les règles de ce forum !     A savoir la règle III-C et la règle III-E

    N'étant pas sur un forum de divination, nous ne perdons pas de temps en conjectures diverses
    alors qu'il est pourtant si simple pour le demandeur de poster clairement le code et le message d'erreur
    ainsi qu'indiquer le numéro de la ligne fautive dans le code balisé comme il se doit !

    Auquel cas on aurait pu répondre :
    « Avec un peu de jugeote il suffit pourtant de comparer la ligne n°x avec la ligne de code n°y ! »

    Et toujours en chauffant une paire de neurones, le dernier classeur ouvert est le classeur actif par défaut !

    Avec une autre paire de neurones - cela sent le bête Copier / Coller - à quoi cela sert-il donc de
    définir une variable objet sur le classeur à son ouverture pour ne pas l'utiliser ensuite ?‼
    Idem pour la variable objet sur la feuille de calculs ‼
    Qui plus est dans un tel cas il faut libérer ces variables objet avant la fin de la procédure …

    Au passage avec un bloc With … End With (voir l'aide VBA interne) souvent ces variables objet sont inutiles !

    Voilà, voilà !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Egypte, Stockholm, London, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …


  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Marc L,

    Je me débrouille avant de me lancer sur le forum,
    Pas de copier - coller car comme je l'explique, la macro fonctionnait très bien avant le changement du Pc au bureau.
    Nouveau Pc mais avec le même chemin et nom

    Maintenant, je comprends que vous êtes un forum très "Selectif" uniquement que pour des pros et que vous n'avez pas de temps à perdre avec des débutants.
    Je ne vous souhaite pas de débuter sur quelques choses que vous ne maitrisez pas ou ne connaissez et de vous faire traiter de la même manière.

    Enfin, ce n'est pas très grave, ici les débutant on tord pour pleins de raisons et règles que vous avez mis en place.

    Je vais me débrouiller

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Déjà être débutant n'est en aucun cas une excuse pour ne pas se conformer aux règles de ce forum !
    Et je confirme le bête Copier / Coller vu les incohérences du maigre code présenté initialement !

    En lisant bien ma réponse, j'ai pourtant donné trois quatre solutions …  

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai trouvé mais rien à voir avec ce que l'on a pu essayé de me faire comprendre.
    Pour tout ceux qui pourrait avoir le même soucis, il fallait que je rajoute l'extension.xls derrière le nom. Je ne comprends pas pourquoi avant cela fonctionnait bien et depuis le changement de mon pc plus rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks("encoursTRP").Close SaveChanges:=False

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Ce que tu as « trouvé »   correspond pourtant à ma première solution !
    Comparer la ligne ouvrant le classeur avec celle le fermant, c'est tellement évident !
    Et du reste tu n'aurais jamais rencontré ce souci en utilisant une variable pour le nom du classeur à ouvrir !

    La cause de ce problème est exposée dans la présentation elle-même : changement d'ordinateur
    donc configuration différente de l'Explorateur Windows comme c'est déjà indiqué dans des discussions de ce forum …

    Ensuite pour les autres solutions, il suffit de bien lire ma première intervention
    car on constate dans ce code l'inutilité de définir des variables objet pour ne pas les utiliser
    et gâchant inutilement du temps d'exécution et des ressources mémoires !

    Et pour rappel un bon code n'a pas besoin de Select

    ___________________________________________________________________________________________________________
    L'avenir n'appartient pas qu'à ceux se levant tôt mais surtout à ceux se donnant la peine de lire …

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 22
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Marc L,

    Honnêtement, je n'ai pas compris vos instructions

    La solutions est partiellement trouvée, car le pc est changé mais avec un ghost de l'ancien donc je ne suis pas censé avoir de mauvaise surprise.

    Merci pour votre intervention

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Un ghost n'assurant en rien les mauvaises surprises, la preuve !

    La qualité des réponses dépendant donc de celle de la présentation initiale,
    nous attendons donc de voir le code balisé comme c'est pourtant indiqué dans les règles de ce forum
    (lien pourtant déjà donné plus haut, à quoi cela sert donc que Ducros il se décarcasse ?!)
    et afin d'apporter une aide si possible sans erreur mieux vaut poster la procédure complète qu'un mauvais ersatz …

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42
  2. recordcount ne fonctionne plus
    Par Oluha dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 14h24
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2005, 13h07
  4. mes requetes sous access ne fonctionnent plus
    Par trialrofr dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/12/2004, 21h52
  5. [JSP][Tomcat]Changement de context -> JSP fonctionne plus
    Par mathieu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2004, 08h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo