IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

getElementById OK sous IE pas sous Firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut getElementById OK sous IE pas sous Firefox
    Bonjour tout le monde,

    voilà j'ai un soucis, qui l'eut cru

    Etape 1 : je vous mets dans le contexte
    Je travaille sur la correction de bugs d'un intranet réalisé en Java(jsp + servlets) avec le framework Struts.

    Dans l'utilisation de cet intranet, sur quelques pages JSP, on peut afficher un calendrier réalisé en javascript qui prend en entrée pour se créer et s'initialiser la valeur d'un champ input que voici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input name="date" value="20-06-2006" type="text">
    En réalité, ce champ est généré je vais dire par le framework Struts.

    2 ème etape:
    Dans le code javascript, qui est représenté par un fichier js, se trouve un object calendar qui s'initialise donc sur la valeur de l'input.

    Pour récupérer la valeur, les anciens développeurs on fait ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    getElementById('date');
    Bon pas de quoi s'affoler si j'ai bien compris, c'est censé récupérer dans le DOM la valeur de notre champ input.

    Mais voilà le problème sous firefox, getElementById('date'); renvoie null à tout les coups tandis que sous IE pas de soucis


    Voilà mon soucis, si je vous ai expliqué tout le contexte c'est parce que je préfère modifier une fois le fichier .js que d'aller dans tous les fichiers jsp

    De plus on me demande de faire le moins de modifications possible car le serveur CVS est down et que on doit répéter les changements à la main pour l'instant..

    Voili voilou si quelqu'un sait pourquoi?
    Merci d'avance
    A+
    omlip

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    id # name ...

    en fait IE est trop permissif et reconnait un name comme id parfois ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ah et quoi fais c**** IE

    fin bref je vais ptet essayer sur un getElementsByName('date')


    ou alors faire une détection du navigateur ?

    mais ca me semble bourrin comme idée non?

    merci des conseils
    A+
    Omlip

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementsByName('date')
    retourne la collection des objets ayant pout name 'date'

    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementsByName('date')[0]
    pour le premier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getElementsByName('date')[1]
    pour le second ...

    [edition] grrr encore piégé par un copier/coller [edition]
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    petite rectification, la méthode c'est getElementsByName et non pas getElementByName (ne pas oublié le s a Elements)
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci mobius c'est rectifié ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ah oui juste juste

    bon okay, de fait on comprend alors pourquoi il renvoie une collection

    héhé, auto-completion qd tu nous tient


    bone je vais tester tout cela cet après-midi et si ça fonctionne je mettrai Résolu


    Merci
    A+
    Omlip

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    ca retourne une collection car tu a le droit d'avoir dans une page HTML plusieur elements avec le meme nom contrairement a l'id qui doit etre (par définition) unique.
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 115
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    works fine

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. champ .document existant sous IE, pas sous Firefox
    Par franklin626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/08/2010, 13h45
  2. PB lien sur image sous IE, pas sous Firefox.
    Par django29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  3. Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox
    Par Hakim_Bey dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 10h28
  4. Verif de formulaire tourne sous IE pas sous FireFox
    Par Hakim_Bey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 19h11
  5. [Systeme] Process marche sous windows, pas sous linux
    Par Zapan dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/01/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo