IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Problème d'affichage d'un sous-formulaire..


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Problème d'affichage d'un sous-formulaire..
    Bonjour à tous les developpeur,

    J'ai une petitie question toute simple :

    Est-il normal que depuis peu je n'arrive plus à faire apparaître un SF dans une Form

    En effet, le SF devient tout blanc dès lors que j'execute l'application.

    A contrario, dès que je rentre en mode "Création de formulaire", le SF apparaît normalement.

    Quelqu'un aurai t-il une idée du pourquoi du comment ?
    (ce serai sympa)

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour trouver une eventuelle solution, ce serait pas mal de mettre le code de ton ssform...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Voici le code de mon sous-formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Dim varAmt As Single
    Dim varTotal As Single
     
     
    Private Sub bsl1_Click()
        If Me.bsl1 Then
            Me.txtetape_1_1_.BackColor = 11592637
            varAmt = varAmt + 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        Else
            Me.txtetape_1_1_.BackColor = -2147483643
            varAmt = varAmt - 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        End If
            Me.txtetape_1_1_.Requery
    End Sub
     
     
    Private Sub bsl2_Click()
        If Me.bsl2 Then
            Me.txtetape_1_2_.BackColor = 11592637
            varAmt = varAmt + 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        Else
            Me.txtetape_1_2_.BackColor = -2147483643
            varAmt = varAmt - 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        End If
            Me.txtetape_1_2_.Requery
    End Sub
     
    Private Sub bsl3_Click()
        If Me.bsl3 Then
            Me.txtetape_1_3_.BackColor = 11592637
            varAmt = varAmt + 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        Else
            Me.txtetape_1_3_.BackColor = -2147483643
            varAmt = varAmt - 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        End If
            Me.txtetape_1_3_.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub bsl4_Click()
        If Me.bsl4 Then
            Me.txtetape_1_4_.BackColor = 11592637
            varAmt = varAmt + 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        Else
            Me.txtetape_1_4_.BackColor = -2147483643
            varAmt = varAmt - 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        End If
            Me.txtetape_1_4_.Requery
     
    End Sub
    Private Sub bsl5_Click()
        If Me.bsl5 Then
            Me.txtetape_1_5_.BackColor = 11592637
            varAmt = varAmt + 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        Else
            Me.txtetape_1_5_.BackColor = -2147483643
            varAmt = varAmt - 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        End If
            Me.txtetape_1_5_.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub bsl6_Click()
        If Me.bsl6 Then
            Me.txtetape_1_6_.BackColor = 11592637
            varAmt = varAmt + 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        Else
            Me.txtetape_1_6_.BackColor = -2147483643
            varAmt = varAmt - 1
        Call PctMeter(varAmt, varTotal)
        End If
            Me.txtetape_1_6_.Requery
     
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
     
    Me.txtetape_1_1_.BackColor = -2147483643
    Me.txtetape_1_2_.BackColor = -2147483643
    Me.txtetape_1_3_.BackColor = -2147483643
    Me.txtetape_1_4_.BackColor = -2147483643
    Me.txtetape_1_5_.BackColor = -2147483643
    Me.txtetape_1_6_.BackColor = -2147483643
     
    End Sub
     
    Public Function PctMeter(varAmt As Variant, varTotal As Variant)
    Dim sngPct As Single
     
     
    varTotal = 36
        sngPct = varAmt / varTotal
        If sngPct <= 1 Then
            Me!baselbl.Caption = Int(sngPct * 100) & "%"
            Me!lblmeter.Width = CLng(Me!baselbl.Width * sngPct)
        Else
            Me!baselbl.Caption = "Greater than 100% - Check your amounts"
            Me!lblmeter.Width = CLng(Me!baselbl.Width * 1)
        End If
        Select Case sngPct
            Case Is < 0.15
                Me!lblmeter.BackColor = 255
            Case Is < 0.5
                Me!lblmeter.BackColor = 65535
            Case Else
                Me!lblmeter.BackColor = 65280
        End Select
    End Function
    Voilà j'éspère que sa va aider

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 102
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    je ne comprend pas...tous semble correct sur ce code
    lorsque tu appelle ton ssform depuis ton form, quel evenement utilises-tu?

    -> il m'est déjà arrivé d'avoir un soucis (non-expliqué) avec x_Enter() (mon ssform n'affichait que sa boite (le contour bleu windows), sans ce qu'il avait dedans..
    si par contre tu utilises la méthode classique du bouton x_Click(), je n'ai pas de piste

  5. #5
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Juste pour précisez :

    Ce SF contient des données liées à des tables.
    Je n'ai pas programmer les liaison entre les textbox en vba mais directement depuis l'interface d'Access c'est pour sa que mon code peut paraître sans interêt de prime abord...

    C'est tout

  6. #6
    Membre régulier Avatar de DeFCrew
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Et bien vu que je ne suis pas un pro d'Access et que j'ai commencé a m'y mettre il ya 1 mois, j'utilise (j'ai honte), l'assistant de SF pour le faire apparaître.

    Ceci dit, sa fonctionnait très bien jusqu'à ce que quelque chose foire.

    Et je c'est pas quoi...

    Aurais-tu une idée ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2009, 11h59
  2. Problème d'id sur des sous formulaires.
    Par antier dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 16h53
  3. Affichage d'un sous formulaire
    Par germain107 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2005, 16h26
  4. Modification du type d'affichage d'un sous-formulaire
    Par jarod_bx dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2005, 18h34
  5. Problème d'affichage de caractères sous IE
    Par arnaud_verlaine dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo