IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB.NET] Evenement par défaut sur controle personnalisé
    Bonjour à tous,

    Mon problème va peut être vous sembler simplet...
    j'ai développé des controles personnalisés (DLL) dotés d'évènements spécifiques.
    Lorsque je les intègre dans un projet final, ceux-ci ont comme évènement par défaut "Load" ; je voudrait définir un auter évènement par défaut, car celui-ci ne me "plait" pas vraiment.

    voilà comment je déclare un évènement (celui ci est Shadow) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        Public Shadows Event Click(ByVal Statut As Boolean)
    Que dois je faire pour avoir celui-ci par défaut.
    J'ai cherché dans MSDN.... je n'ai rien trouvé (mots clés: évènement par défaut)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    voila si je ne me trompe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [DefaultEvent("Click")]
     
    Public Shadows Event Click(ByVal Statut As Boolean)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, mais il me renvoie une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [DefaultEvent("Click")]
    me renvoie "Identificateur attendu" et

    me renvoie "Déclaration attendue"....

    j'ai essayé aussi d'ajouter le mot clé "Default" dans ma déclaration d'évènement, en vain.

    Si quelqu'un à une idée, je suis preneur,
    merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    regarde sur msdn

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...ClassTopic.asp

    en esperant que ca puisse t'aider

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci, mais...

    voilà ce qu'on me dit:
    Spécifie l'événement par défaut pour un composant.
    ...
    [Visual Basic]
    <DefaultEvent("CollectionChanged")> _
    Public Class MyCollection
    Inherits BaseCollection

    Public Event CollectionChanged (ByVal sender As Object, _
    ByVal e As CollectionChangeEventArgs)

    ' Insert additional code.
    End Class 'MyCollection
    mais lorsque je tape
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <DefaultEvent("Click")> _
    Public Class MaClass1
    j'obtiens
    Type 'DefaultEvent' non défini

    SOS

  6. #6
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 862
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Essais de rajouter

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports System.Reflection
    au début de ta classe...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hourra !!!


    il suffisait d'ajouter System.ComponentModel en référence...

    Merci !

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Citation Envoyé par anthony70
    Hourra !!!


    il suffisait d'ajouter System.ComponentModel en référence...

    Merci !
    je pensais que tu l'avais mit

    par defaut chez moi il y est .


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton par défaut sur une MSGBOX
    Par zooffy dans le forum Contribuez
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/10/2013, 15h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 15h59
  3. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 19h33
  5. [CR.NET] Imprimante par defaut sur PC client
    Par GTRANNECY dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2005, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo