IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Créer un tableau à partir d'un autre tableau


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Créer un tableau à partir d'un autre tableau
    Bonjour,
    Je voudrais créer un tableau avec les valeurs d'un autre tableau mais en excluant certaines valeurs.
    Je ne vois pas trop comment faire ça en asp...
    j'ai tenté ça mais ça ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	dim tabTemp
    	for i=0 to ubound(tab)	
    		pTableName = GetTableFromIdType(tab(i))
    		if pTableName <> "SERVICES" then
                             tabTemp(i) = tab(i)
    		end if
    	next
    	response.write tabTemp
    La fonction "GetTableFromIdType" récupère les valeurs de mon 1er tableau
    Je dois avoir un problème avec les indices, non?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    c'est quoi qui ne marche pas?

    En tout cas si tu mets toujours la variable i en indice de tes tableau tu auras des cases vides sur ton second tableau.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Et bien c'est vrai que j'ai deux pb :
    -> mes indices vides qu'il ne faudrait pas que j'ai
    -> mon second tableau semble vide, mon response.write n'affiche rien

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    	dim tabTemp
    j = 0
    for i=0 to ubound(tab)	
      pTableName = GetTableFromIdType(tab(i))
      if pTableName <> "SERVICES" then
        tabTemp(j) = tab(i)
        j = j +1
      end if
    next
    Cela te permettra de suuprimer tes cases vides de ton tableau.

    Pour ce qui est de l'aafichage de ton tableau il faut que tu passes par une boucle.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For k = 0 to ubound(tabtemp)
     response.write (tabtemp(k) & "<br>" )
    next
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai mis dans mon code la première boucle mais mon problème c'est que le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if pTableName <> "SERVICES"
    est toujours faux alors que si j'affiche toutes les valeurs, "SERVICES" en fait bien partie.

    Est-ce que la syntaxe de mon taxe ne serait pas bonne?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    ptablename, c'est un tableau ?
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Remplir un tableau à partir d'un autre tableau Excel
    Par khelilo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 10h14
  2. création d'un tableau à partir d'un autre tableau
    Par ferhat.adel dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/03/2011, 17h02
  3. [XL-2007] Mise à jour d'un tableau à partir d'un autre tableau générique
    Par NoxfromParis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2011, 20h40
  4. Initialiser un tableau à partir d'un autre tableau
    Par Zhangdar dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/08/2010, 22h40
  5. trié un tableau à partir d'un autre tableau
    Par somatino dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo