IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

taille d'une zone de liste


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut taille d'une zone de liste
    Bonjour,
    dans une formulaire j'ai une zone de liste qui se remplit en fonctions des tables.
    Dans ces tables, il se peut qu'il y ait 1 ou 2 ou encore plus de valeurs.
    Comment modifier la hauteur de la zone de liste pour qu'elle s'ajuste au nombre de valeurs dedans?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Comment modifier la hauteur de la zone de liste pour qu'elle s'ajuste au nombre de valeurs dedans?
    Ce que tu demande est surement possible
    On peut pourquoi pas , avant l'affichage de la zone de liste, "compter" le nombre d'items et éventuellement ajuster la longueur de la zone.

    Cela dit, une zone de liste est quand même faites pour justement recevoir plusieurs valeurs........et avec ça comment va tu gérer quand ta liste dépasseras la hauteur de l'écran
    Pour éviter cela, une zone de liste déroulante parait plus adaptée.
    Bonne continuation.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de julio02200
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 230
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    mes valeurs peuvent pas dépasser l'écran. Celà n'est pas possible dans le temps étant donné que je veux utiliser ce moyen car il y aura 5 ou 6 valeurs grand max à rajouter. je vois comment compter mais comment ajuster en fonction du nombre?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Re,
    je vois comment compter mais comment ajuster en fonction du nombre?
    Si tu arrive à "compter" tes valeurs contenues dans ta liste, maintenant pour ajuster ta zone de liste, tu peux très bien avoir sur un événement de ta zone de liste (zdList)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim NbrItems As Byte
    NbrItems= Ici tu récupére le nombre contenue dans ta zdl
    Select Case NbrItems
         Case compris entre 1 et 3
              Me.zdList.height = hauteur désirée calculée en Twips
         Case compris entre 4 et 6
              Me.zdList.height = hauteur désirée calculée en Twips
    End Select
    Voila à la louche le principe, après à toi d'adapter à ton application
    Bonne continuation

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut Taille d'une zone de liste
    Bonjour,

    Il faut évidemment utiliser une zone de liste déroulante. Dans les propriétés de la liste, rubrique "Lignes affichées" tu mets un nombre supérieur à ce qui est nécessaire car la zone de liste déroulante va automatiquement s'ajuster à la longueur nécessaire ; de toute façon elle ne dépassera jamais l'écran (éventuellement un ascenceur peut apparaître si la liste est trop longue).

    Bonne programmation.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2014, 18h05
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2014, 20h54
  3. se déplacer sur une zone de liste
    Par bb62 dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2005, 10h47
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2005, 11h06
  5. [VB6] largeur d'une zone de liste d'une combobox
    Par Nick13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo