IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

cacher un button


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut cacher un button
    Bonjour à tous!!!

    J'ai un petit souci (comme bien souvent lol). Je m'occupe d'une application qui permet de louer des film DVD.
    Pour cela chaque client doit avoir un compte s'il souhaite louer un dvd.
    Il peut également en créer un s'il n'en na pas.
    Mais l'utilisateur peut également regarder la liste des films que nous avons sans même avoir un compte (mais il ne peut pas emprunter).
    L'utilisateur a une liste de film, lorsqu'il clique sur un film, il peut voir la fiche du film(où se trouve le nom du réalisateur, la durée du film ...) dans cette fiche je voudrai caché un boutton qui est le bouton emprunter, car comme je vous l'ai dit seul les utilisateurs qui ont un compte chez nous peuvent emprunter.

    Comment faire pour caché ce bouton??
    J'avai pensé à une condition if mais je ne suis pas sure .
    En gros sa sera si l'utilisateur ne s'est pas connecté alors je cache le bouton qui se trouve dans fiche film , pour qu'il ne puisse pas emprunter

    Avez-vous compris où je dois mieu expliquer??

    Merci d'avance à toutes les personnes qui apporteront une solution à ce problème.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci, mais j'ai pas trouvé

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Salut,

    Bien deja il te faut un programme qui fait la vérification (connecté ou pas) et à l'intérieur de celui-ci mettre 1 à la variable connect si le client s'est connecté ou mettre 0 à connect si le client ne s'est pas connecté

    A partir de là, tu fait ton if, de la sorte :

    SI connect = 1
    ALORS AFFICHER BOUTON
    SINON CACHER BOUTON
    FIN SI

    J'ai pris 1, 0 et connect à titre d'exemple

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben utilise la recherche ...

    "afficher masquer" =>
    http://javascript.developpez.com/faq...SS#affichObjet

    voir aussi visibility: visible / hidden en focntion de l'effet souhaité ...

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci j'ai compris.
    Mais comment je peux faire la vérification? Peux-tu me donner un exemple s'il te plaît?
    Merci d'avance

  7. #7
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ok merci je vais chercher

  8. #8
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    J'ai chercher et il n'y a rien qui correspond à se que je recherche

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    quel et le temoin de connection ? une variable de session ?

  10. #10
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    comment ça?? j'ai pas compris désolé

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu veux afficher le bouton si le user est connecté ...
    qu'est ce qui différencie un user connecté d'un non connecté ?

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    As-tu un code, une adresse... à nous faire voir ?

    Tu as déjà la partie permettant de se connecter ?

  13. #13
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    dans la base de donnée il ya deux types d'user:
    il y a le type client et il y a le type Administrateur.
    Mais seul les clients et les administrateurs peuvent emprunter des films.
    Les simples visiteurs pourront simplement consulter la liste des films avec la fiche du film.

    C'est ça que tu voulais savoir??

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    et si on allait plus loin pour savoir ce qui sur une page à un instant t différentie le client ou l'admin du pingouin qui passe par là ?
    il se "connecte" comment ?

  15. #15
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui oui j'ai la partie qui permet a un utilisateur de se connecter.

  16. #16
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    c simple sur la page d'accueil du site, on demande à l'utilisateur s'il souhaite se connecter ou s'il souhaite créer un compte (s'il n'a pas de sompte et qu'il souhaite en créer un).
    Lorsqu'il se connecte, il entre son login et son mot de passe puis il clique sur valider. A ce moment là, on vérife si l'utilisateur est administrateur ou client et s'il a bien un compte (tout est dans une base de données Acces).S'il y a une erreur sur le login ou le mot de passe on renvoit l'utilisateur à la page de connexion et on lui dit que le login ou le mot de passe est incorrecte et il doit recommencer.

  17. #17
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Je sais pas si c'est lié au problème ou pas

    Mais il ne faut surtout pas essayer de gérer la distinction entre un utilisateur connecté ou non coté client ! Donc ce n'est pas le genre de chose qu'il faut essayer de faire en javascript !!
    Il vaut mieu essayer de résoudre ce problème coté serveur (PHP, ASP ou autre..)

  18. #18
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut toujours le problème du bouton caché
    je souhaiterai caché mon bouton mais en utilisant une session comment fait-on s'il vous plaît??

    Merci d'avance

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    passe la variable de php en javascipt dasn une variable flag ...
    ensuite fais un test sur le flag pour afficher ou non le bouton ..

  20. #20
    Débutant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 502
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    qu'est-ce qu'une variable flag??

Discussions similaires

  1. Changer un Label et cacher un Button
    Par Xmemy dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2007, 16h09
  2. cacher et afficher un tableau avec un "radio button"
    Par chrix10.2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 20h01
  3. Toolbar Buttons et paramètres
    Par Lux interior dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2003, 19h44
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  5. Cacher fenetre
    Par Captain Fizzou dans le forum GLUT
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo