IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

session_start initialise une nouvelle session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut session_start initialise une nouvelle session
    Bonjour,
    J'utilise PHP 4.3.3 sur un serveur local.
    je veux stocker des variables dans le tableau $_SESSION.
    J'ai un fichier index.php qui sert plusieurs fois mais qui n'affiche pas les mêmes données suivant le cas d'appel.

    Au début de ce fichier je met :
    La première fois que ce fichier est appelé, je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['numDept'] = "49";
    La deuxième fois qu'il est appelé (juste après, c'est à dire que je ne passe par aucun autre fichier qui pourrait modifier ma session), je fais un var_dump($_SESSION); juste après mon session_start();

    Il me renvoit un tableau vide !!!

    J'ai pas mal cherché mais sans succès. Y'a quand même un truc qui me parrait bizare. Dans mon fichier session.save_path, je me rend compte qu'a chaque fois que je fais un session_start(), je créé un nouveau fichier. Il y'en a donc qui contiennent bien mes valeurs stockées mais d'autres qui sont vides.
    Ne devrais-je pas utiliser le même fichier ? Si oui, comment faire ?

    PS : dans mon php.ini,
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    tu ne fais pas de unset sur $_SESSION, tu n'utilises pas session_register, session_destroy, session_unset ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je ne fais rien de tout ça, même si je ne vois pas ce que session_register pourrait poser comme problème.

    J'ai fais le test d'ajouter juste après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['numDept'] = "49";
    mais ça n'a pas l'air de changer quoique ce soit.

    Pour toi, est-ce normal que j'ai autant de fichiers de session que de fois où je passe par session_start() ?

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par mr_neness
    Pour toi, est-ce normal que j'ai autant de fichiers de session que de fois où je passe par session_start() ?
    Non, mais je vois pas trop d'où ça peut venir.

    Quels sont les droits attachés aux fichiers de session créés ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Mon serveur est local et sous Windows NT donc les droits, je dois avouer que je ne m'y attarde pas trop...
    Je pense qu'ils son accessibles à tout le monde.
    J'ai un autre site sur ce même serveur qui utilise aussi les cookie mais qui marche très bien, je vais regarder plus précisément comment il marche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 38
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'ai donc un autre site qui lui aussi utilise les sessions mais qui marche bien.

    Par ailleurs, j'ai essayé de forcer l'id de la session. C'est à dire qu'avant chaque session_start, je met un :
    num étant l'id d'un précédente session. Là, le site fonctionne impécablement.
    Le truc, c'est qu'il faudrait que je récupère l'id de la session la première fois que je m'en sert, que je la stocke quelque part (mais où puisque ce n'est pas dans la session ???) puis que je la ressorte avant chaque session_start.

    Cette technique n'est pas top puisque je devrais pouvoir faire sans mais bon...

    Qu'en pensez-vous ?

Discussions similaires

  1. Forcer une nouvelle session
    Par CAML dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2008, 21h26
  2. forcer l'ouverture d'une nouvelle Session
    Par leo13 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2007, 14h11
  3. toujours une nouvelle session
    Par webasso dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2007, 12h59
  4. [VBA Excel] Ouverture d'une nouvelle session Excel
    Par fmartin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2007, 15h35
  5. [Cookies] Chaque page démarre une nouvelle session
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo