IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Un anti multi-clics


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Un anti multi-clics
    Voilà mon problème :
    sur mon site j'ai mis des pubs rémunérées comme google adsense et certains s'amusent à cliquer 50 fois sur la pub et google m'ont déjà viré mon compte. J'en ai refait depuis.

    Mon site est fait avec un système d'utilisateurs et les pubs apparaissent sur des pages seulement accessibles aux membres. Je peux donc dans mon script récupérer le nom du membre et le traiter dans ma base de données.

    J'aimerais que chaque fois qu'un membre clic sur une pub ça enregistre ce clic et ça n'affiche plus la pub avant le lendemain.

    Je sais très bien gérer tout ça à part une chose : COMMENT SAVOIR SI QUELQU'UN CLIC SUR UNE PUB.

    La page contient du html, du php et un peut de css.

    Les pubs sont quqsiment toutes insérées comme ceci :
    <SCRIPT language="javascript" SRC="...................."></SCRIPT>
    les ............. contiennent un script de chez la régie publicitaire que je ne peux éditer bien sur.

    J'attends toutes vos propositions, tous langages confondus pour faire ceci.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Une idée comme ça: cache une image ou une zone cliclable en dessous de ta pub, commeça tu détectera facilement quand l'utilisateur clique dessus...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Voilà ce que j'ai essayé de faire :

    <a href=http://www.google.fr>
    <SCRIPT language="javascript" SRC="...................."></SCRIPT>
    </a>
    Et ça ne marche pas, la pub s'ouvre mais je ne suis pas redirigé vers google.
    Je ne comprends pas ce que tu dis par cacher une image ou une zone clicable.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    place un id dans le script et essay de voir si le onClick fonctionne ou de récupérer un évement à l'intérieur ainsi tu fais un petit ajax qui enregistrement l'utilisateur et n'affiche plus l'image.
    Balance le code javascript en cachant tes données perso. ça sera plus facile pour nous.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    premièrement je n'ai rien à "balancer" de plus. J'ai tout mis la ligne que j'ai caché c'est simplement une ligne du genre http://www.regie_publicitaire.com?id=.....

    ensuite j'ai rien compris à ce que tu as dit. L'Ajax je connais pas du tout. Quand je disais tous langages je voulais dire php, html, javascript et css sachant que le javascript je connais mal !

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    L'ajax c'est du Javascript

    Plutot que d'empecher les utilisateurs de clicker, pourquoi ne caches tu tout simplement pas la pub ?
    Si ils ne peuvent pas clicker dessus elle n'est plus d'aucun interet et peut donc disparaitre non ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 79
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    NON je veux qu'ils cliquent ! c'est assez rentable la pub mais pas plus d'une fois par jour !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 065
    Points
    6 065
    Par défaut
    Fait en sorte que lorsqu'il clique ça puisse aller sur la pub mais qu'il fasse un clique caché de ton coté et desactive l'url. genre
    <a href="javascript:maFonction()" id="toto">blbll</a>
    function mafonction(){
    document.getElementById('toto').src='#';
    window.open('ma lien ver la pub') ou window.location
    }

    Un truc de ce genre fait que le lien n'est actif qu'une fois. ça va peut être pas marcher mon truc mais c'est une piste.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    juste par hazard, les fournisseurs de pubs, ils donnent pas aussi un code à mettre entre <noscript></noscript> ?
    Car si je me souviens bien, ça fait pareil, mais avec un lien traditionnel. A la place du lien, tu met une page à toi qui comptera le click en PHP, puis tu redirige vers le vrai lien de la pub.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    mais ta pub il dois y avoir une image que tu peux savoir si on a clicker dessus
    tu log les clicks des usager avec la date et change l'url sur le on click par un alert du genre "on ne peut clicker plus d'une fois par jour merci!"

    Ya eu plein de bonne suggestion on dirait que t'as une idée la en tete ou encore tu ne veux pas essayer vraiment celles qui t'on été fournis

Discussions similaires

  1. NEdit: Sélection par multi-clic perdue.
    Par dva2tlse dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/07/2014, 08h56
  2. [XL-2007] Clic obligatoire pour afficher une page dans un multi page
    Par luko6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 18h12
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2010, 16h28
  4. MSFlexgrid et multi selection avec ctrl+clic gauche
    Par CowBoysDaRk dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2007, 15h18
  5. anti clic droit
    Par Him dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo