IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage de données suite à un update [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Affichage de données suite à un update
    Bonjour,

    Voila j'ai un gros problème et je n'arrive vraiment pas à le résoudre, j'ai le cerveau en compote ! :s

    Dans ma page d'index j'affiche certains champs d'une requete qui va chercher dans ma table reservation.
    Si je clique sur les données dans ma page index je peut visualiser le detail de la table reservation.
    Puis j'ai un bouton modifier et si je clique dessus j'accède a une page de modification qui fait un update de ma table reservation une fois valider.

    Mon problème c'est que une fois mon update exécuté, les données ne s'affichent plus dans ma page d'index, mais pourtant la réservation est toujours dans ma BDD et l'update c'est bien fait quand je regarde dans MySQL ...

    Seul les champs ne sont plus retournés dans mon index :s


    Je vous joint du code ci dessous :


    Index.php :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    		$sql1 = "select * from reservation where num_formateur = " . $row['num_formateur'] . " and heure_debut = '" . $apres . "' and date = '" . $date_resa . "'"; 
    		$result1 = mysql_query($sql1);
    		$row1 = mysql_fetch_array($result1);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo "Code :  <font color=red>" . $row1['code_resa'] . "</font> - Type : <font color=red>" . $row2['nom_type'] . "</font> <br> 
     Durée  <font color=red>: " . $row1['duree'] . "</font> - Coeff  <font color=red>: " . $row3['valeur_coeff']." </font><br>Heures Comptabilisées : <font color=red>" . $row1['heure_compta'] . "</font>
    </a>";

    Modification_popup.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    	$hc="UPDATE reservation SET date='" . $_POST['date'] . "', heure_debut='" . $heure . ':' . $minute . "', heure_compta='" . $heure_compta . "', duree='" . $duree_reelle ."', num_coeff='" . $val3['num_coeff'] . "', num_formateur='" . $val['num_formateur'] . "', num_statut='" . $val2['num_statut'] . "', num_type= '" . $val1['num_type'] . "', description_resa='" . $_POST['description'] . "', observation_resa='" . $_POST['observation'] . "' WHERE code_resa='" . $_POST['code'] . "'";
    	$rqthc= mysql_query($hc) or die('erreur lors du traitement, veuillez réessayer');

    S'il vous faut plus de code demandez moi !

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    je n'ai pas tout saisi là...

    si la page que tu veux afficher est la même que la page de modification dans ce cas il faut absolument que l'update soit fait avant la projection (SELECT)


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je veux que lorsque je fait mon update et que j'appuie sur le bouton valider, alors ma page modification_popup.php (une popup) se ferme et ma page index.php s'actualise avec les données updatées.

    En fait, j'avais deja reussi a faire ca, il ya quelques jours ca marchait, mais hier j'ai modifier tous les calculs de mes heure de fin de durée etc avec des mktime, et j'ai du modifier du code sans le vouloir et maintenant ca ne marche plus.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Ah oui, je me souviens de toi maintenant

    bon, tu peux faire un rafraichissement de la page principale avec du javascript dans ce cas. D'ailleurs je ne vois que ça puisque tu es dans une popup.


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ca ne marche pas, le problème ne viens pas du rafraichissement de la page, j'avais deja essayer de mettre du js pour reload mais rien n'y fait, ce sont bien les données qui ne sont pas réaffichées une fois le update fait.

    Et si j'essaye de faire une réservation sur le meme creneau qu'une réservation deja effectuée mais qu'on ne voit pas vu qu'elle a été modifiée, ca me dit bien que le créneau est deja utilisé !
    Donc le problème viens bien de l'affichage des données et non de la récupération, enfin je pense ... c'est bizarre :s

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    tu as essayé de vider ton cache ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    c'est a dire ? o_O

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    vide le cache de ton navigateur...

    puis essaies d'afficher ta requête et le résultat dans la page (avec print_r() par exemple) ce qui te permettra d'avoir une meilleure visibilité du problème et éventuellement de tester ta requête directement dans phpMyAdmin


  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    - J'ai deja fait des echo de mes requetes elles sont bonnes.
    - J'ai deja effectuée la requete dans php myadmin, la requete fonctionne et la modification a bien lieu.
    Mais comme je l'ai dit avant, l'affichage du résultat disparait dans la page d'index une fois l'update effectué.
    - Je viens de vider mon cache, et ca n'a rien changer

    Je ne sais vraiment plus quoi faire ...

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandara
    J'ai deja effectuée la requete dans php myadmin, la requete fonctionne et la modification a bien lieu
    je parlais de la requête de projection dans la page index...

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    En effet ca me retourne rien, alors que pourtant ca me met qu'il existe deja un enregistrement pour ce creneau, si j'essaye de reserver a nouveau pour les meme parametres ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des données suite à une récupération des variables.
    Par dimitri13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2015, 11h34
  2. Affichage d'une donnée suite à survol de la souris
    Par sandrine49 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 12h56
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2009, 15h53
  4. [CS4] affichage de données après update
    Par nixax dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 15h27
  5. ADO UPDATE et affichage des données
    Par couiss dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo