IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Echanges DDE avec carte


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Echanges DDE avec carte
    Bonjour à tous,
    J'ai un problème que je n'arrive pas a résoudre depuis plusieurs jours concernant des échange DDE entre ACCESS et une carte Modbus Plus qui récupère des valeurs venant d'automates programmable.
    Pour aller lire une valeur dans cette carte, il faut que je fasse un échange DDE. Ca fonctionne très bien avec Excel en tapant dans une cellule le code:
    =MBPLUS|BCE!'40077'

    En ce qui concerne Access, j'ai créée un module avec le code:

    Dim MonCanal As Long
    Dim MaVariable As String
    Dim MaMesure As Integer

    MonCanal = DDEInitiate("MBPLUS", "BCE")

    MaVariable = 40077
    MaMesure = DDERequest(MonCanal, MaVariable)


    le DDEInitiate fonctionne bien, par contre j'ai une erreur 285 avec le DDERequest.
    Par contre DDEPoke fonctionne:

    DDEPoke MonCanal, MaVariable, 12

    Quelqu'un pourrait il m'aider ? Merci de vos réponses

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 910
    Points : 4 808
    Points
    4 808
    Par défaut
    une piste ...

    en dehors de toute considération MB, tu déclares maVariable en String et tu l'initialises en numérique

    bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par micniv
    en dehors de toute considération MB, tu déclares maVariable en String et tu l'initialises en numérique
    Une erreur de ma part dans la recopie
    MaVariable = "40077"

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur ?
    Est-ce ce qui suit ?

    error 285: "The other application can't perform the DDE function or retrieval you attempted."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 28
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Citation Envoyé par =JBO=
    Bonjour,

    Quel est le message d'erreur ?
    Est-ce ce qui suit ?
    non, c'est:

    Erreur d'execution '285'
    L'autre application ne peut pas exécuter la fonction DDE ou la récupération que vous avez tentée.

Discussions similaires

  1. Perte réseau avec carte WIFI
    Par Mut dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/06/2006, 11h25
  2. Module GLX avec carte nvidia sous Feodra core 5
    Par Invité4 dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/05/2006, 17h32
  3. Décalage des devices avec carte controleur IDE
    Par yinyang dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2006, 13h30
  4. Aide pour projet avec carte asi candibus
    Par sinicha dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2006, 15h32
  5. Problème avec carte intel gigabit ethernet
    Par tomnie dans le forum Matériel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo