IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Update d'un champs avec valeur d'une autre table.


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Update d'un champs avec valeur d'une autre table.
    bonjours tout le monde,

    Je voudrais pouvoir updater un champs (champs1) d'une table (table1) avec les valeurs d'un champs(champs3) qui se trouve dans une autre table (table2), à la condition que le champs2 de ma table1 soit égale à la valeur de mon champ3 de ma table2.

    Voici la requête que j'utilise:

    UPDATE table1 SET table1.champs1 = table2.champs3 WHERE table1.champs2 = table2.champs3

    mais cela ne marche pas il me dit comme erreur:

    #1109 - Table inconnue 'table2' dans where clause

    Quelqu'un aurait'il une idée pour me dépanner?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de te référer au manuel MySQL pour avoir la syntaxe exacte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     Multiple-table syntax:
     
    UPDATE [LOW_PRIORITY] [IGNORE] table_references
        SET col_name1=expr1 [, col_name2=expr2 ...]
        [WHERE where_condition]
    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    UPDATE items,month SET items.price=month.price
    WHERE items.id=month.id;
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Je dirais même plus: du moment que tu agis sur une table (lecture, update, delete, ...), tu dois toujours la déclarer à un moment ou un autre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.11] Validateur comparaison input d'une table avec valeur d'une autre table
    Par yoann92 dans le forum Zend_Form
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/09/2012, 13h35
  2. Nom de champ comme valeur d'une autre table
    Par 11lmdr dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2010, 14h30
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 15h24
  4. Champs calculés avec reference a une autre table
    Par cadetill dans le forum Firebird
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2007, 18h40
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 05/09/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo