IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Impression d'une page web sur plusieurs pages papier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Impression d'une page web sur plusieurs pages papier
    Bonjour à tous!

    Je suis en train de travailler sur un application intranet pour mon entreprise, et j'ai un soucis concernant l'impression de document.

    L'application reprend un document papier de 6 pages que j'ai recréer en formulaire HTML. Le formulaire est assès énorme en hauteur et est partagé en 6 sections (1 section par page du formulaire papier).

    Si je l'imprime tel quel (windows.print()), il tient sur 3 pages papier, avec des tableaux et des formulaires coupés par les sauts de pages.

    Ce que je souhaite faire c'est séparer chaque pages du formulaire pour que l'impression se fasse sur 6 pages distincte et non pas sur 3 pages. :p (en gros j'aimerai mettre des "sauts de pages" à la fin de chaque section du formulaire)

    La difficulté, c'est que les tableaux du formulaire (avec plein de case à cocher) ont une taille variable qui peux aller du très petit (8 lignes) au plus gros (35 lignes), et donc en fonction de la taille du tableaux, le reste du formulaire prend plus ou moin de place. Je ne peux pas appliquer une bête solution de mise en page statique.

    L'application est développée en ASP et Javascript. Ce que je souhaite c'est des idées(simples ou compliqués) pour réaliser cette séparation des pages du formulaire. Je suis un peu débutant en Javascript donc je ne sais pas trop ce qui est réalisable ou pas pour résoudre mon problème.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    en général, pour la génération de formulaire comme ca on passe par le PDF...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div style="page-break-after:always">
    </div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui en couplant un media print avec les page-break tu devrais arriver à t'en sortir ...

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 122
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par pc75
    Bonjour,

    J'ai utilisé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <div style="page-break-after:always">
    </div>
    Bingo, en plaçant chaque sections de mon formulaire entre les balises de pc75, puis en fesant un simple print() sur la fenètre, cela imprime bien 1 section du formulaire par page (si elle n'est pas trop grande :p)

    Merci pour l'aide!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    (si elle n'est pas trop grande :p)
    d'où l'utilité du media print ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Comment faire appel à une même fonction dans plusieurs page web ?
    Par Mikounours dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2013, 15h52
  2. Partage de l'API sur plusieurs pages WEB
    Par philou63_51 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/05/2012, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2011, 09h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 17h12
  5. Une même applet sur plusieurs pages
    Par suckthewindow dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/08/2008, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo