IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[ServerSocket][URL] Comment récupérer les arguments d'une URL?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [ServerSocket][URL] Comment récupérer les arguments d'une URL?
    Bonjour à tous,

    Voilà mon projet :
    J'ai un serveur de socket qui tourne en boucle sur ma machine, et je voudrais établir une connexion avec lui à partir d'une url de la forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://localhost:12345/argument1=arg1&argument2=arg2
    Mon serveur de socket arrive à détecter la socket, mais je n'arrive pas à récupérer mes arguments.
    Est-ce que c'est possible tel que je l'ai présenté? et si oui, comment?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de gamerome
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 265
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Euh je vais ptet dire une bétise mais ton url est mal formé non?
    Apres le / ton serveur cherche une ressource, un fichier or ici il va planter non?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Justement, je ne sais pas comment l'URL sera formé.
    Mais je voudrais que des arguments écrits dans l'URL soient traités par mon serveur de socket.
    Et je ne sais pas comment cela pourrait se faire

  4. #4
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Citation Envoyé par nramariavelo
    Justement, je ne sais pas comment l'URL sera formé.
    il faudra quand meme qu'elle respecte la norme
    genre http://serveur.domaine/fichier?arg1=value


    apres pour recupérer les param, je suppose qu'il faut un truc du style
    getQuery() de la classe URL

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    hihi, oki pour l'URL.
    je suis d'accord pour faire un getQuery, mais comment faire pour qu'un programme java récupère l'URL qui l'a appelé?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Citation Envoyé par nramariavelo
    je suis d'accord pour faire un getQuery, mais comment faire pour qu'un programme java récupère l'URL qui l'a appelé?
    http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/tec...getRequestURI()
    http://java.sun.com/j2ee/sdk_1.3/tec...getRequestURL()


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    g_rare, ce n'est pas du J2EE il utilise directement ServerSocket...

    nramariavelo, il faut regarder du coté du protocol HTTP. Normalement le client qui se connectera sur le port 12345 t'enverra quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GET /?argument1=arg1&argument2=arg2 HTTP/1.1
    User-Agent: ******(dépend du client)********
    Host: localhost:12345
    a++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 29
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Génial, merci !!!
    Problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h10
  2. Comment récupérer un fichier d'une URL, puis sérialisation
    Par sqwam71 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 14h15
  5. récupérer les paramètres dans une url
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo