IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de collation de sql server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 121
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme de collation de sql server
    bonjour
    je suis entrains d'installer un sql server 2000
    j'ai une question cencernat la collation
    en fait voici ma configuration que je souhaite metre en place :
    1- la collation du serveur sql est sensible a la casse,
    2- une base de données test qui n'est pas sensible a la casse.

    ma question est : est ce que dans mes requetes sur la base test qui sont déja ecrite je doit faire attention a la casse ou peut importe puisque ma base "test" est insensible a la casse

    en resumé, a quel niveau est fait le control de la gramaire de la requete et quel collation est prise en compte (base ou server)
    merci pour votre reponse

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir eu des soucis de collation dernièrement, c'est sur la base.
    Au moment de la création de ta base, tu lui indique le type de collation.

    Dans ton cas, tes scripts de test ne doivent pas être case-sensitive.

    Mais bon, pour une meilleure lecture, c'est parfois pas mal de se forcer un peu

Discussions similaires

  1. probleme de taille avec sql server 2000
    Par sergio122 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/02/2006, 09h57
  2. Probleme de connexion Access - SQL Server
    Par 24 faubourg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 22h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2005, 13h42
  4. probleme avec creation requete sql server
    Par Firas_tn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/04/2005, 12h12
  5. probleme base de donnée SQL server
    Par waguila666 dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/12/2004, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo