IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

format date aléatoire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut format date aléatoire
    bonjour a tous,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chMsg = "Tappez ici la date de dernière mise à jour des données du fichier"
    DateMAJ = InputBox(chMsg, "Informations données", "mm/jj/aaaa", 2000, 2000)
    CurrentDb.Execute "UPDATE table Set Date=#" & DateMAJ & "# WHERE IsNULL(Date);"

    J'essaie de completer le champ vide date des enregistrements de ma table à l'aide de ce morceau de code.

    Mon problème est que j'ai essayé ce code sur différents PC du bureau, et le format date n'est pas le même d'un PC à l'autre alors qu'ils ont a priori tous la meme config.

    Lorsque je saisi la date 12/31/2005 (31 decembre 2005) j'obtiens soit 05/12/31 (5 decembre 1931 -> ce qui est un peu vieux comme date de derniere Mise a jour) soit 31/12/05 (31 decembre 2005 -> aleluia c'est ce que je souhaite obtenir)

    D'ou vient ce probleme? comment je peux le resoudre?

    J'ai essayé par la fonction DateSerial(year,month,day) ca ne change rien.J'ai l'impression que l'erreur vient dela requete UPDATE

    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Sauf si je me trompe, mais il me semble que tu as un début de solution dans la F.A.Q. :
    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#DateFormat

    Bonne continuation

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    j'ai deja lu cet article, mais ca ne m'explique pas pourquoi sur certains PC j'obtiens un résultat et pourquoi sur d'autres le résultat est différent...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,
    A tout hasard, as-tu essayé quelque chose comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chMsg = "Tappez ici la date de dernière mise à jour des données du fichier"
    DateMAJ = InputBox(chMsg)
    CurrentDb.Execute "UPDATE table Set Date=#" & format(DateMAJ,'mm/dd/yyyy') & "# WHERE IsNULL(Date);"
    Ou alors essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    chMsg = "Tappez ici la date de dernière mise à jour des données du fichier"
    DateMAJ = InputBox(chMsg)
    CurrentDb.Execute "UPDATE table Set Date=# format(" & DateMAJ & ",'mm/dd/yyyy') # WHERE IsNULL(Date);"

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 61
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    arf...

    au temps pour moi j'ai trouvé mon erreur. Le code que je tentais d'executer etait en fait celui ci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    chMsg = "Tappez ici la date de dernière mise à jour des données du fichier"
    DateMAJ = CDate(InputBox(chMsg, "Informations données", "mm/jj/aaaa", 2000, 2000))
    CurrentDb.Execute "UPDATE table Set Date=#" & DateMAJ & "# WHERE IsNULL(Date);"
    avec

    forcément...

    Merci quand meme pour votre aide, je vais demander à un ferrailleur ce qu'il peut faire d'un boulet comme moi

    bonne apres'm

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format date : y'a forcément plus simple...
    Par ZERS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2004, 15h28
  2. Transformation en format Date
    Par Jean-Matt dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 16h20
  3. Tester un format date
    Par Tapioca dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2004, 10h18
  4. interfaces Access et format Date
    Par say dans le forum InterBase
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/05/2004, 17h24
  5. Format date
    Par cochet dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2004, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo