IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme d'alignement des checkboxs


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [Tableaux] Probleme d'alignement des checkboxs
    Bonjour,

    Bon ba comme l'intitulé le signale, j'ai un probleme pour aligner mes checkboxs.
    Admettons que les "@" soit des checkboxs, mon affichage donne:

    essai3 : @testons @test2
    essai2 : @test3 @test4
    essai3 : @test5 @test6

    Je voudrai bien avoir comme affichage:
    essai1 : @testons @test2
    essai2 : @test3 @test4
    essai3 : @test5 @test6
    (que toutes les checkbox soit aligner en colonne)

    mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    function printFolder($folderid)
    {
     
    	print "<a class=\"standardText\" style=\"color: $color\" href=\"out.ViewFolder.php?folderid=".$folderid->getID()."\">".$folderid->getName() ."</a>";
     
    	if (! $folderid->inheritsAccess())
    		printAccessList($folderid);
     
    	print "/";
     
    	$subFolders = $folderid->getSubFolders();
    	$documents = $folderid->getDocuments();
     
    	/*print "<ul>";*/ // a enlever dans le cas ou on veut suivre les dossier parents
    	foreach ($subFolders as $folder)
    		printFolder($folder);
     
    	foreach ($documents as $document)
    		printDocument($document);
    /*	print "</ul>";*/
    }
     
     
    function printDocument($document)
    {
    	print "<li class=\"documentClass\">";
    	print "<a class=\"standardText\" href=\"out.ViewDocument.php?documentid=".$document->getID()."\">".$document->getName()."</a>";
     
    	if (! $document->inheritsAccess())
    		printAccessList($document);
    	print "</li>";
    	$versions = $document->getContent();
    	foreach ($versions as $version)
    		printVersion($version);
    }
     
    function printVersion($version){
    	print "<input type='checkbox' name='version[]' value=\"".$version->getID()."\">" . $version->getOriginalFileName() . "";
    }
     
    function printAccessList($obj)
    {
    		return;
    }
    les checkboxs correspondent aux différentes versions des documents.
    je ne vois pas comment les ranger en colonne.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par grumly22
    mon affichage donne:

    essai3 : @testons @test2
    essai2 : @test3 @test4
    essai3 : @test5 @test6

    Je voudrai bien avoir comme affichage:
    essai1 : @testons @test2
    essai2 : @test3 @test4
    essai3 : @test5 @test6
    (que toutes les checkbox soit aligner en colonne)
    Pas très parlant...

    Pour aligner des objets, je te conseillerais un tableau, mais... le rapport avec le PHP ??

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouaip, désolé ... Le truc, c'est que comme je suis dans le PHP, je vais automatiquement ici.

    Pour le probleme, normalement les "@" sont aligner les uns sous les autres, mais il semblerait que le Forum ne veille pas me rendre l'affichage voulu... dsl

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 94
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    A mon avis, tu peux juste travailler ta feuille de style pour forcer la largeur de li et des ul

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui, mais le truc, c'est que l'utilisateur av pouvoir rajouter des versions à n'importe quel moment (donc le com sera + ou - grand). Retoucher le style ne me serait utile que dans le cas ou le nombre de checkboxs serait déterminé.

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par grumly22
    Oui, mais le truc, c'est que l'utilisateur av pouvoir rajouter des versions à n'importe quel moment (donc le com sera + ou - grand). Retoucher le style ne me serait utile que dans le cas ou le nombre de checkboxs serait déterminé.
    et les tableaux, ça te plait toujours pas ?

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    A si, ça me plait beaucoup, mais le truc c'est que je ne m'y retrouve pas, c'est à dire que, si on reprend l'exemple de tout a l'heure, j'obtient un truc du genre:
    essai1 :
    essai2 :
    essai3 :
    @test1 @test2
    @test3 @test4
    @test5 @test6
    (en gros les checkbox sont les unes sous les autres, mais pas devant essai1, essai2, et essai3).

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    bon, et bien direction les tutos HTML.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 172
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ouaip ... Pétage de plomb à l'horizon (1h30 que j'y suis pour un probleme de merde comme ça)

Discussions similaires

  1. probleme avec alignement des composants
    Par riadhhwajdii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/10/2009, 10h26
  2. Probleme avec alignement des items d'un menu horizontal sous IE
    Par van___fanel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2007, 18h00
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 24/10/2006, 06h51
  4. [Tableaux] probleme de recup des données
    Par Tr@nkill dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 09h59
  5. [Tableaux] Alignement des champs d'un formulaire
    Par jack554 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo