IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL SERVEUR] _Requete En SQL


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [SQL SERVEUR] _Requete En SQL
    Bonjour j'ai une petite procedure stockée mais celle ci ne fonctionne pas et je ne sais pas d'ou cela vient j'ai essayer d'analyser les parties une par une comme le create table tous sa fonction mais le soucis a mon avis vient du IF EXISTcar si la table existe il ne me la supprime pas

    Si vous avez une idée je suis partant.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DROP PROCEDURE CREATION_TRAIT_MODULE_REMARQUES_LOCALE
     
     
    CREATE PROCEDURE CREATION_TRAIT_MODULE_REMARQUES_LOCALE
    AS
    If exists (select * from TRAIT_Module_Remarques_locale)
    begin
    DROP TABLE TRAIT_Module_Remarques_locale
    ELSE
    CREATE TABLE [TRAIT_Module_Remarques_locale] (
    	[Id_Module] [int] PRIMARY KEY NOT NULL ,
    	[pos_module] [int] NOT NULL ,
    	[nom_module] [varchar] (100) NOT NULL ,
    	[Description_Module] [varchar] (255) NOT NULL ,
    	[Module_lance] [varchar] (100) NULL ,
    	[valeur_module] [int] NULL)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Oui mon Problème vient bien du

    If exists (select * from TRAIT_Module_Remarques_locale)
    begin
    DROP TABLE TRAIT_Module_Remarques_locale

    Je voudrait lui dire que si la table existe il la supprime mais voila cela ne fonctionne pas je suppose que mon code n'est pas bon.

    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    en effet j'ai essayer chez moi le if exsits mais il me dit que sa n'existe pas tu travail avec quel version d'access?

    ajoute toute en haut de ta page vba

    option explicit pour avoir quelque message d'erreur bien pratique...

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 214
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    essayes en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Dim Rs as recordset
    Dim Sql As String
    Dim db as database
     
    Set Db = CurrentDb
     
    SQL = "Select * from TRAIT_Module_Remarques_locale"
     
    Set Rs = Db.OpenRecordset(SQL)
     
    IF not(RS.EOF) then
     
    docmd.runsql(DROP TABLE TRAIT_Module_Remarques_locale)
    docmd.runsql(CREATE TABLE [TRAIT_Module_Remarques_locale] (
    	[Id_Module] [int] PRIMARY KEY NOT NULL ,
    	[pos_module] [int] NOT NULL ,
    	[nom_module] [varchar] (100) NOT NULL ,
    	[Description_Module] [varchar] (255) NOT NULL ,
    	[Module_lance] [varchar] (100) NULL ,
    	[valeur_module] [int] NULL))
    pas sur que sa marche mais je pense que sa vaut le coup

    si c en SQL serveur tu pouras pitètre pas alors

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Je préfère utiliser VBA pour tester l'existence d'un objet...

    Sans compter que comme le dit ben_skywalker la méthode Exists ne s'applique pas dans ce contexte...

    SE

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    JE travail pas dans access mais dans SQL SERVEUR Pardon

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 46
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici la Solution

    Comme ma table etait vide il ne la trouvais pas
    j'ai pris SQl entreprise manager et jai generer un script juste pour le DROP et cela ma donnée cela :

    if exists (select * from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[TRAIT_Module_Remarques_locale]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable') = 1)
    drop table [dbo].[TRAIT_Module_Remarques_locale]
    GO

    Voila Merci a toi
    @ ++ Post RESOLU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Changer le port d une instance sql serveur en Transact sql
    Par Labienus dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2014, 07h32
  2. [SQL Server 2000] Authentification SQL Serveur
    Par bentrust dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2011, 14h51
  3. [SQL-Server] Migration Zend Framework / SQL Server 2000 vers SQL Serveur 2008
    Par MaitreTsiang dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2009, 14h19
  4. Alertes SQL Serveur, WMI et SQL Serveur Agent
    Par MAndris dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2009, 09h07
  5. attacher une BD sql serveur 9 avec sql serveur 7
    Par rolph dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo