IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] ouverture fichier - chemin UNC


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [PHP-JS] ouverture fichier - chemin UNC
    bonjour,

    j'ai un gros problème, je dois réaliser pour mon stage un portail d'accès donc XHTML/PHP/SQL normal, qui permet a des utilisateurs de se logger et ensuite d'accéder a la liste de rapports qu'ils doivent gérer (des .doc, .xls...etc) donc que des fichiers qui s'executent grâce à un chemin UNC.

    - les fichiers sont tous sur le serveur de l'entreprise.

    - j'ai un tableau avec un bouton "ouvrir" (un <input type="submit" />) qui me permet d'ouvrir le fichier et aussi de faire un update dans ma BDD de la date de derniere modification du fichier.

    - mon bouton ouvrir me renvoi vers un fichier "action_ouverture_fichier.php" ou j'appelle ma fonction de mise a jour de la date et où j'ouvre le fichier théoriquement.

    - j'ai à chaque ligne de mon tableau un champ de type "hidden" ou je stocke le chemin UNC (que je rappelle au cas où est du type file:///C:/Documents and Settings/Mes document/test.doc) que j'envoi par la méthode GET dans mon script "action_ouverture_fichier.php"

    - j'ai essayer de réaliser l'ouverture du fichier en javascript mais cela n'a pas marché, firefox me retournait l'erreur "firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (window.form.file) n'est associé à aucun programme".

    - mon prof m'a conseillé de réaliser un applet java, sauf qu'il reste qu'une semaine a mon stage, que c'est le point principal de l'application et surtout que de java je ne connais que le nom!

    donc ma question c'est : comment feriez vous pour ouvrir les fichier?

    pour vous aider : rendu de mon tableau

    exemple d'une ligne de mon tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <tr>
         <td class="td1">
     
           gfi.doc
     
         </td>
     
         <td class="td2">
     
           Le <u>19-06-2006</u> à  12:35:01
     
         </td>
         <td class="td3">
     
            <form action="action_ouverture_fichier.php" method="post">
     
    	  <input type="hidden" value="file:///C:/Documents and Settings/agor/Mes documents/gfi.doc" id="chemin_unc" name="chemin_unc" />
    	 <input type="hidden" value=15 name="code" />
             <input type="submit" value="Ouvrir" name="ouvrir" />
     
          </form>
       </td>
    </tr>
    action_ouverture_fichier.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      $id = $_POST['code'];
      $date = date("Y-m-j");
      $heure = date("H:i:s");
      $date_courante = "$date $heure";
      require ("dm.php");
      connexion_bdd();
      mise_a_jour_date($id,$date_courante);
    ?>
    j'ai deja essayé des redirections :

    avec la fonction header() de php, ca ne marche pas pour les chemins UNC
    avec javascript : window.open() et window.location.replace
    avec un meta refresh ne marche pas non plus

    help please!!!!

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Le chemin c:\ ... c'est sur le serveur ou sur la machine local ?
    Premier cas : c'est possible à PHP de lui demander d'ouvrir n'importe quel fichier sur le server a moin d'ouvrir sa porté mais c'est trop dangeureux point de vu sécurité.
    Deuxième cas c'est un problème du coté HTML

  3. #3
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    les fichiers sont stockés sur le serveur de l'entreprise en interne donc sur le P: et point de vue sécurité, c'est bon, aucun problème ce sont juste des rapports, et surtout c'est sur le serveur entreprise donc ca ne sort pas de là.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    mais tu veux récupérer le lien du fichier ou que php accede au fichier en binaire ? si c'est juste récupérer le lien il suffit de tester le lien dans l'url.
    PHP ne peut pas ouvrir des fichiers n'importe ou sur un server. Les fichiers doivent être dans le même répertoire que les pages php. Sauf petite manipe mais bon oublions. Ce qui m'inquiete c'est que je vois un c:\...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    nan laisse tomber le C c'etait juste un exemple. en fait les chemin UNC je les ai, j'ai un panneau d'administration qui me récupère les chemins d'acces, je les stock dans ma bdd et après je les traite pour les transformer en chemin UNC, les chemins je les ai, il n'y a aucun probleme.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 140
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    pour le header, t'as essayé un

    header("content-type: application/msword")

    et de balancer directement le flux de données ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Si je comprend bien tu veux que php aille ouvrire le fichier depuis le server et le balancer sur le client ?

  8. #8
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    euh tout dépend de ce que tu entend par "le balancer sur le client" parce que si t'ouvres le fichier avec le chemin C:/Documents and Settings/Mes documents/test.doc ca va l'ouvrir a partir du serveur mais quand tu vas l'enregistrer ca va l'enregistrer sur le poste client dans le Temp, alors que si tu l'ouvres avec le chemin UNC : file:///C:/Documents and Settings/Mes documents/test.doc ca va l'ouvrir a partir du serveur aussi mais ca va l'enregistrer sur le serveur directement, et surtout c'est word qui va gérer les confrontations en indiquant a l'utilisateur qui veut ouvrir le meme fichier "ce fichier est en lecture seule".

    sinon pour balancer le flux de données dans world je vais tester ca tout de suite, on ne sait jamais.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    haaa je comprend mieux là. Tu veux que toute opérations de modification se fasse sur le serveur. du moin depuis l'endroit ou il a ouvert soit depuis l'adresse UNC.
    Mais l'adresse UNC est depuis le serveur ou depuis l'utilisateur ?

  10. #10
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    depuis le serveur

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    Ok.
    Donc tu voudrais simplement ouvrir un fichier depuis le serveur et l'afficher sur un poste client. L'utilisateur travaille dessus et lorsqu'il enregistre son travail ça enregistre sur le serveur.

    Si c'est cela il me semble pas possible. Du moin pas aussi simplement.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    ah si si c'est possible, ouvre un fichier avec le chemin unc, modifi et enregistre le, tu le reouvre et voila!

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 494
    Points : 6 062
    Points
    6 062
    Par défaut
    oui mais le chemin UNC est relatif à la machine de l'utilisateur par à celle du serveur. Quelque part c'est qu'il y a un partage d'ouvert sur ce répertoire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. PHP, gestion de fichier : chemin relatif, url, etc..
    Par Tonyryu dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2009, 09h29
  2. Ouverture fichier - chemin UNC
    Par charlene44 dans le forum Applets
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/06/2006, 13h46
  3. [Applet] ouverture fichier - chemin UNC
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 14h37
  4. [Ouverture fichier] Chemin qui bug !
    Par nebule dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/05/2006, 09h59
  5. ouvrir un fichier par chemin unc
    Par MrEddy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo