IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerbuilder Discussion :

Evénement clicked ne se déclenche pas


Sujet :

Powerbuilder

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Evénement clicked ne se déclenche pas
    Bonjour,

    Etant nouveau sur le forum, j'espère m'expliquer clairement.

    Je travaille avec PB 6.5.
    J'ai une fenêtre de type main ouverte. Celle-ci contient une datawindow, dans laquelle j'affiche un tableau contenant n lignes. Ma datawindow a un événement clicked qui déclenche l'ouverture d'une fenetre response lorsqu'on clique sur une ligne.

    Le problème survient une fois dans cette fenetre response. Une fois sur deux, le clic sur le bouton OK n'est pas pris en compte.

    Dans le cadre de mes recherches, j'ai remplacé l'ouverture de la fenetre response par une messagebox toute simple, et j'observe alors le comportement suivant:
    * au premier clic sur une ligne, la messagebox s'affiche ; je clique sur OK et en sort ;
    * au second clic (sur cette ligne ou une autre) rien ne se passe ;
    * au clic suivant, la messagebox s'affiche ;
    * à celui d'après, toujours rien, et etc...

    J'ai remarqué qu'après un premier clic (et une première message box), rien ne semble marcher correctement:
    si je clique sur la barre de défilement horizontale, il ne me la selectionne pas;
    si je passe le curseur sur une autre zone de ma fenetre, où il est sensé changer, il ne change pas;
    si je clique sur "fermer la fenêtre", pas de réaction, etc...
    à noter que si je clique sur la barre de défilement verticale, je ne selectionne pas la barre, mais les cellules affichées dans ma datawindow "à travers la barre de défilement".

    J'ai comme l'impression que je suis "coincé" au "niveau" des données affichées, et qu'il faut d'abord un clic sur n'importe quoi pour en "sortir" (revenir au niveau de ma fenetre). Un peu comme si PB ne "voyait" plus que mes données affichées, jusqu'à ce que je clique une fois ailleurs.

    Est-ce un problème connu? Comment m'en débarrasser?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    qu'as tu comme code dans ton événement clicked() exactement ?

    utilise tu post ?

    y a t'il une possibilité pour que tu appelle le messagebox avec un argument à NULL ? (dans ce cas pas de msgbox affiché.)

Discussions similaires

  1. Le click sur button ne se déclenche pas
    Par chris81 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2014, 09h17
  2. le click de mon bouton ne fonctionne pas
    Par tilily dans le forum ASP.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2009, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo