IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème d'insertion dans une table Access


Sujet :

ASP

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    T'aas pas fait de recherche sur la transaction toi. Je me permet d'insister...

  2. #22
    Membre actif Avatar de tribaleur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 401
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bin si j'ai fait des recherches sur les transactions pourtant!!!
    Mais là je vien de trouver pourquoi ça fonctionnai pas même avec begin/commit/rollbacktrans.

    Déja j'ai marqué au lieu de

    Ensuite j'annulait à chaque fois que c'était mauvais mais si c'était bon je validait, ce que je ne voulais pas!!!

    Enfin ne me ferra jammais sortir de la boucle.
    Il faut plutôt un truc du genre (en tout cas ce que j'ai fait et que vous pouvez me conseillé d'améliorrer).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RS.movelast
    RS.movenext
    Voici donc mon code maintenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    VF=0
    on error resume next
        conn.begintrans
        mysql = "select num_quest as nb from T_question"
        if(RS.state = 1 )then RS.close
        RS.open mysql, conn  
     
        dat_actuel=year(now)                                        '///////récupère la date actuel sous le format aaaa//////
     
        while not RS.eof
         obj=request.form("commentaire"&RS("nb")&"")
         obj=replace(obj,"'","''")
         mysql = "insert into T_reponse (date_rep,num_quest,reponse,commentaire) values ('"&dat_actuel&"','"&RS("nb")&"','"&request.form("question"&RS("nb")&"")&"','"&obj&"')"
         conn.execute mysql
         if err.number<>0 then
           RS.movelast
           RS.movenext
           conn.rollbacktrans
           VF=1
         else  
           RS.movenext
         end if  
        wend      
     
        if VF=0 then
          conn.committrans
          response.write "Merci d'avoir répondu"  
          BT_Fermer                     '/////////appel de la fonction "BT_Fermer"/////////
        else
          response.write "Erreur d'insertion"
        end if
    Maintenant quand deux personnes répondent en même temps, une des deux enregistrera ces données dans la base de données et l'autre aurra le message d'erreu de transaction.

    Merci à tous!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [C#] Insertion dans une table Access
    Par th3r1ddl3r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2006, 13h24
  2. [Conception] Problème avec INSERT dans une TABLE
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 26
    Dernier message: 20/07/2006, 12h56
  3. Problème d'insertion dans une table filtrée.
    Par charlie289 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2006, 16h45
  4. [MySQL] Problème d'insertion dans une table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 17h43
  5. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo