IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

2 lignes les memes dans une listbox


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut 2 lignes les memes dans une listbox
    bonjour
    je souhaite que dans mon prog, lorsque je veux ajouter le chemin d'un fichier dans ma listbox, cela verifie s'il nest pas deja rentré, dans ce cas, il m'affiche un message pour me dire que je lai deja mis
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,
    Eventuellement, cherches autour de la fonction IndexOf...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AnsiString Quelquechose;
    if (ListBox1->Items->IndexOf(Quelquechose) != -1)
    {
     
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je met koi a la place de quelque chose ???

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Ben le chemin du fichier !, qui doit de toutes façons être sous forme de String ou AnsiString.....
    Non ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    jai mis:
    AnsiString fichier=LBFichierJoint->Items->Text

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    est ce que cest juste ????

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Si LBFichierJoint est la TListBox dans laquelle on doit rentrer ou non le chemin de fichier, alors cela ne va pas fonctionner...
    Il te faut faire qqchose comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    AnsiString CheminFichier; // qui doit être renseignée avec la valeur représentant
    le chemin d'accès au fichier donc
    if (ListBox1->Items->IndexOf(CheminFichier) != -1)
    {
         MessageDlg("Valeur dupliquée", mtError, TMsgDlgButtons() << mbOK, 0);
    }
    else
    {
         ListBox1->Items->Add(CheminFichier);
    }

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    cheminfichier je le remplace par : LBFichierJoint->Items->Text
    ????

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Comment récupères tu le chemin de ton fichier ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 106
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    c bon jai compris ton prog
    ca marche nikel
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les fichiers dans une listbox sans le chemin complet
    Par thewarior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2014, 22h11
  2. [Toutes versions] Suppression de lignes multiple choisies dans une listbox
    Par abeilles26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2013, 14h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2011, 15h45
  4. colorer une ligne sur deux dans une listbox
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2010, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo