IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Moyenne entre 2 dates - pb de format


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Moyenne entre 2 dates - pb de format
    Bonjour,

    Dans ma requête je fais un GROUP BY sur le champs 1 et une moyenne sur le champs 2.

    Le champs 2 est au format Date, mais lorsque j'affiche ma requête en mode feuille de données, je n'ai plus un format date JJ/MM/AAAA mais un format nombre (20/06/2006 devient 38888).

    Ma requête :
    SELECT Table.champ1, Avg(Table.date) AS MoyenneDedate
    FROM Table
    GROUP BY Table.champ1;

    Savez-vous comment je peux avoir à nouveau un format JJ/MM/AAAA et est-ce que c'est possible?

    PS : J'utilise access 2002.

    Merci
    Virginie

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    une moyenne de date ?????

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Essai de regarder la FAQ avant de poster

    http://access.developpez.com/faq/?pa...deHeureTransfo

    PS : Je n'ai pas contre pas compris le fait de faire une moyenne de date...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 29
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Désolée pour le dérangement, j'ai trouvé toute seule.
    il suffit d'utiliser Cdate().

    PS : j'ai cherché dans la FAQ, mais pour faire ma moyenne, je n'avais pas penser à convertir à nouveau mon résultat.

    merci d'avoir lu.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 74
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    lol ton extrait de FAQ transforme un nombre de seconde en Heure:minute:seconde ce n'est pas la question ici

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Effectivement, je me suis tromper de liens (un copier/coller qui n'a pas été copier :') )

    Le lien que je voulais signaler été le suivant :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...es#ExplicDates

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Calcul moyenne entre deux dates selon condition par vba
    Par bboy-eazy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/05/2015, 13h08
  2. Requête sql server pour calculer moyenne entre deux dates
    Par JérômeKGS dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2015, 12h04
  3. [MySQL] La moyenne entre 2 dates
    Par laclac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 03h44
  4. [AC-2003] Calcul de différence entre deux dates : problème de format
    Par sinifroth dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 15h35
  5. Moyenne des différences entre 2 dates
    Par mirage28 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo