IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Faire un compteur pour des sessions utilisateurs


Sujet :

C++Builder

  1. #21
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Ouais mais c'est peut-etre lourd d'utilisé les AnsiString nan ??
    ca va donné un truc du genre:
    déclaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TDate Date;
    AnsiString Tempsdebut;
    AnsiString Tempsfin;
    au début:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Date=now();
    Tempsdebut=DateToStr(Date);
    A la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Date=now();
    Tempsfin=DateToStr(Date);
    resultat=(TDateTime)Tempsfin-(TDateTime)Tempsdebut;
    alors qu'on peut faire ca
    déclaration:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    TDate Datedeb;
    TDate Datefin;
    au début:A la fin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Datefin=now();
    resultat=Datefin-Datedeb

  2. #22
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Pas besoin de la fonction DateToStr(), simplement ceci fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    AnsiString dateDebut ;
    AnsiString dateFin ;
    dateDebut = Now() ;
    dateFin = Now() ;
    (TDateTime)dateFin - (TDateTime)dateDebut ;
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #23
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    bon ok... donc je vois l'interet des AnsiString dans ce cas.

    ps DateToStr est une methode

  4. #24
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    ps DateToStr est une methode
    C'est quoi la difference entre une méthode et une fonction, pour moi y en a pas ?
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #25
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez
    C'est quoi la difference entre une méthode et une fonction, pour moi y en a pas ?
    heu ben une methode ca fait partie d'une Classe avec tous ce que ca implique. (heritage, privé/publique/protégé).

  6. #26
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Bin j'appellé ca aussi une fonction (je donnée les deux noms), puisque cela à le meme propriété, et que c'est juste les propriétés du langage (classes,...) qui font que la fonction, ou méthode, est dans un attribut public, privé ou proitégé.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  7. #27
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    je sais pas... moi je fais la distinction entre les deux mais c'est possible qu'il n'y ait aucune difference... de toute facon ca n'est pas le sujet ici.

    Pas de nouvelles de zakalova quand à la résolution du topic ??
    je pense qu'on a ouvert assez de piste..

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    Pas de nouvelles de zakalova quand à la résolution du topic ??
    Comme on dit : Pas de nouvelles bonne nouvelle

  9. #29
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furlaz
    Comme on dit : Pas de nouvelles bonne nouvelle
    génial de faire un post pour ca... trés constructif

  10. #30
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    génial de faire un post pour ca... trés constructif
    Tout autant que celui-la

    Sinon je pense que toutes les données y sont pour résoudre le post

  11. #31
    Membre actif Avatar de damienlann
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 293
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furlaz
    Tout autant que celui-la
    c'était ironique... pas choisi le bon smiley
    Citation Envoyé par Furlaz
    Sinon je pense que toutes les données y sont pour résoudre le post
    ouaip
    Citation Envoyé par moi au post 27
    Pas de nouvelles de zakalova quand à la résolution du topic ??
    je pense qu'on a ouvert assez de piste..

  12. #32
    Membre habitué Avatar de Furlaz
    Homme Profil pro
    Responsable Qualité
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Qualité
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 210
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    c'était ironique... pas choisi le bon smileyouaip
    Pas de problèmes !

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par damienlann
    je sais pas... moi je fais la distinction entre les deux mais c'est possible qu'il n'y ait aucune difference... de toute facon ca n'est pas le sujet ici.

    Pas de nouvelles de zakalova quand à la résolution du topic ??
    je pense qu'on a ouvert assez de piste..
    Merci pour toute l'aide , pas de nouvelles car je ne pouvais pas rester hier...

  14. #34
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Furlaz
    Petite correction donc:

    Tu Déclare tes TempsDebut et TempsFin en TDate

    Et cette fois ci ca fonctionne j'ai essayé le code suivant pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //---------------------------------------------------------------------------
    
    #include <vcl.h>
    #pragma hdrstop
    
    #include "Unit1.h"
    //---------------------------------------------------------------------------
    #pragma package(smart_init)
    #pragma resource "*.dfm"
    TDate DateDebut;
    TDate DateFin;
    TForm1 *Form1;
    //---------------------------------------------------------------------------
    __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
            : TForm(Owner)
    {
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    DateDebut=FormatDateTime("DD/MM/YYYY HH:MM:SS",Now());
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    DateFin=FormatDateTime("DD/MM/YYYY HH:MM:SS",Now());
    Edit1->Text=DateFin-DateDebut;
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Le bouton 1 prend la date de debut
    et quand tu click sur le bouton 2 ca te prend la date de fin
    Il fait ensuite la soustraction et l'affiche dans un TEdit

    J'ai essayé ce code avec mon boutton "OK" et "Quitter" mais il me dit que Edit1 est non défini

  15. #35
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    bonjour,
    euh... tu as un Edit1? avec quoi dedans?

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait je n'ai pas créer un composant TEdit mon interface d'authentification est dèja faite donc je n'ai pas besoin de composant visuel en plus. mais comment montere le résultat sans créer un Edit dans ma forme. il faudrait remplacer le ligne[CODE]Edit->Text=DateFin-DateDebut;[/CODE je crois non?

  17. #37
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Oui, tu remplace simplement la partie Edit1->Text par le composant ou tu veut afficher ton resultat.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  18. #38
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    donc si pas de Edit1, l'erreur que tu signalais est normale
    pour afficher le resultat tu peux ajouter un label ou alors faire un showmessage, ça depend de ce que tu veux comme affichage

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur Développement
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Développement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 140
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage("durée"=DateFin - DateDebut) ;
    et j'ai comme erreur
    [C++ Erreur] FicheMEB.cpp(67): E2277 Lvalue nécessaire
    Je voudrais qu'il affiche la durée de connexion et qu'il enregistre, mais ça je verais après.

  20. #40
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 188
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShowMessage("durée= " + (DateFin - DateDebut)) ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Faire une boucle pour des noms de variable
    Par lonyc dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 17h19
  2. Gestion des sessions utilisateurs
    Par rawanex dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 14h39
  3. [Débutant] Comment faire un compteur pour un bouton?
    Par Paulinho dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/01/2006, 20h51
  4. Réponses: 26
    Dernier message: 25/11/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo