IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Utilisation d'une clé d'authentification


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation d'une clé d'authentification
    Bonjour,

    Actuellement étudiant, dans le cadre d'un projet web, je suis amené à intégrer sur un site une carte Google Maps qui récupère toutes les latitudes et longitudes associées à divers articles pour afficher leur localisation (avec des marqueurs de couleurs différentes selon leur catégorie). J'ai réussi à coder ceci. Or mon problème réside sur l'utilisation de l'api de Google Maps V3. En effet, j'ai pu lire sur beaucoup de forums traitant de ce sujet que l'insertion d'une clé d'authentification pour l'utilisation de l'api v3 n'était pas nécessaire. Pourtant lorsque j'utilise mon site en local en insérant le script suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    le site ne marche pas. Il n'y a qu'en ligne qu'il fonctionne (mais en obtenant un warning api key missing dans la console).

    Je me posais donc les questions suivantes: Quel est l'intérêt d'une clé d'authentification ? Pourquoi Google semble indiquer qu'elle ne soit pas nécessaire pour l'api v3 alors que j'obtiens des warning dans la console ? Dans le cas où je souhaiterai intégrer une clé d'authentification, de quelle manière procéder sachant que Google ne référence pas Google Maps api v3 dans sa bibliothèque lorsque je me rends sur https://console.developers.google.com/apis/library ? Par ailleurs par quel src devrais-je faire appel à cette clé dans mon script du méta ?

    Je comprends que ces questions peuvent paraître futiles, mais j'ai beau avoir recherché pendant plusieurs jours des réponses à mes questions, je n'en ai pas trouvé.

    Merci par avance pour vos réponses,
    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Il y a pourtant un gros bouton bleu dans le texte et un gros bouton blanc au-dessus : https://developers.google.com/maps/d...-api-key?hl=Fr

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui j'avais déjà vu ce lien Mais n'étant pas habitué à utiliser les api, je m'attendais à un "Google Maps API v3" et non un simple "Google Maps Javascript API". Par ailleurs je ne comprends toujours pas exactement sous quelle forme intégrer le paramètre key. En effet, ils citent un "exemple" mais n'expliquent pas réellement quel src utiliser. Désolé si mes questions paraissent bêtes

    Par ailleurs je ne comprends toujours pas pourquoi Google indique qu'une clé d'authentification n'est plus nécessaire avec l'api v3 si au final on obtient des warnings dans la console ? Dois-je donc simplement laisser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://maps.google.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
    ou remplacer ce lien par un autre contenant ma clé ?

    Merci par avance,
    Cordilament

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Nota bene : il y a un forum APIs Google

    Citation Envoyé par lololempereur Voir le message
    [...] Par ailleurs je ne comprends toujours pas exactement sous quelle forme intégrer le paramètre key. En effet, ils citent un "exemple" mais n'expliquent pas réellement quel src utiliser. [...]
    Un peu plus bas, sur la même page :

    Citation Envoyé par https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/get-api-key?hl=Fr
    Spécifier une clé lors du chargement de l'API

    Pour spécifier une clé, intégrez-la sous la forme d'une valeur de paramètre key lors du chargement de l'API.

    Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script async defer src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=YOUR_API_KEY&callback=initMap"
      type="text/javascript"></script>

Discussions similaires

  1. [SP-2007] Authentification sur SP et utilisation dans une appli .net
    Par L'ours dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2010, 15h58
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2007, 14h42
  3. Utilisation d'une variable sur plusieurs unités
    Par Yamaneko dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 11h23
  4. Utilisation d'une dll écrite en delphi 5 dans VB6
    Par Jean-Louis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2002, 09h19
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo