IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Uncaught ReferenceError: detection is not defined


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Uncaught ReferenceError: detection is not defined
    Bonjour,

    J'arrive toujours à trouver les réponses à mes questions grâce à google et bien souvent sur developpez.net.
    Malheureusement, cette fois ci, je ne comprends pas se qu'il se passe. Il doit surement me manquer un petit truc pour comprendre. J'espère donc que vous pourrez m'aider.
    Je souhaite uploader des fichiers pour ce faire je me suis inspiré d'un code nommé ajaxupload.

    Bon mon problème c'est que je n'arrive pas à appeler la fonction detection dans la fonction stopUpload.
    Si stopUpload n'est pas dans le $(document).ready(function() c'est parsque si non je n'arrive pas à l'appeler depuis upload.php avec window.top.window (cf un peut plus bas).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <script type="text/javascript">
        function stopUpload(success){
        	alert(success);
            detection(para1,para2,para3);
        };
    $(document).ready(function() {
     
      $("#formulaireUpload").submit(function(){
              $("#upload_form").hide("slow");
              $("#retour").hide("slow");
              $("#barDeProgression").show("slow");
              return true;
        });
     	function detection($fichier , $random ,$nbclasse){
          $('#barDeProgression').show("slow");
          $date = "<?php echo date("Y-m-d H:i:s");?>";
          $jour = "<?php echo date("Y-m-d");?>";
          $adresse += "../data/" + $jour + $fichier;
     			$.get('detection.php',
    	    {
    	        filename: $chainePost,
              random: $random,
    	        nbclasse: $nbclasse,
    	    },function(){.......
    Ceci est mon formulaire
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        <div id="upload_form" class="container">
          <div id="retour"></div>
          <form action="upload.php" method="post" id="formulaireUpload" enctype="multipart/form-data" target="upload_target" onsubmit="" >
            Nombre de classe (uniquement pour DCNG): <input type="text" id="nbclasse" value="10">
            </br>
            <label>File:
              <input name="myfile" type="file" id="myfile" size="30" accept=".dat" />     
            </label>
            <label>
              <input type="submit" name="submitBtn" value="Analyser" />
            </label>
            <iframe id="upload_target" name="upload_target" src="#" style="width:0;height:0;border:0px solid #fff;"></iframe>
          </form>
        </div>


    Ceci est upload.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
       // Edit upload location here
    	$rand = rand(2,32767) * rand(2,32767);	//Génération d'un nombre aléatoire entre 4 et 1*073*676*289
    	$jour = date("Y-m-d"); ;
    	$destination_path = getcwd().DIRECTORY_SEPARATOR; //on récupère l'adresse du fichier upload.php
    	$destination_path = str_replace('fichiers' , 'data' , $destination_path); //on se déplace dans le dossier data
    	$destination_path = $destination_path.'/'.$jour.'/'; //On prépare la création du dossier de stockage
    	$result = 0;	//init de la variable de sortie
    	if(!is_dir($destination_path)){	//Si le dossier du jour n'existe pas
    		if (!mkdir($destination_path, 0777, true))	//création du dossier jour
    		{
    			die('Echec lors de la création des répertoires...'); 	//Si erreure
    		}
    		else
    		{
    			chmod($destination_path, 0777);	//Modification des droit d'écriture et lecture du dossier
    		}
    	}
    	$destination_path = $destination_path.'/'.$rand.'/'; //On prépare la création du dossier de stockage
    	while(is_dir($destination_path))	//vérifie qu'aucun dossier existant n'ai le nom rand
    	{
    		$destination_path = str_replace($rand , $rand = $rand+1 , $destination_path);	//Si c'est la cas, on test avec rand+1
    	}
    	if (!mkdir($destination_path, 0777, true))	//création du dossier jour
    	{
    		die('Echec lors de la création des répertoires...'); 	//Si erreure
    	}
    	else
    	{
    		chmod($destination_path, 0777);	//Modification des droit d'écriture et lecture du dossier
    	}
    	$target_path = $destination_path . basename( $_FILES['myfile']['name']); 	//génération du l'adresse du fichier
     
    	if(@move_uploaded_file($_FILES['myfile']['tmp_name'], $target_path)) {	//Upload du fichier
    	  $result = $rand;	//Upload réussi alors result =1 si non =0
    	}
    	sleep(1);
    //appel de la fonction stopUpload avec result en paramettre.
    ?>
    <script language="javascript" type="text/javascript">window.top.window.stopUpload(<?php echo "$result"; ?>);</script>

    J'espère avoir été suffisamment claire dans l'explication de mon pb
    D'avance merci
    Alex

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 127
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Bonjour,
    Si stopUpload n'est pas dans le $(document).ready(function() c'est parsque si non je n'arrive pas à l'appeler depuis upload.php ...
    ton problème est là, ta fonction n'est pas visible hors du scope $(document).ready(function().

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pb c'est que si je la mets dans document.ready, je ne peux pas l'appelé depuis upload.php

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 127
    Points : 44 929
    Points
    44 929
    Par défaut
    Dans ce cas sort ta fonction detection du scope.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 09/11/2016, 16h35
  2. Uncaught ReferenceError: geolocate is not defined
    Par Atom87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2015, 14h49
  3. Uncaught ReferenceError: survoleOn is not defined
    Par Kirax999 dans le forum Google Chrome
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2013, 03h45
  4. [TinyMCE] ReferenceError: FileBrowserDialogue is not defined
    Par fadzak dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/08/2012, 00h35
  5. ReferenceError : funcTest is not defined
    Par seb-65 dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2012, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo