IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linq Discussion :

Se connecter à la table Oo


Sujet :

Linq

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 61
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Se connecter à la table Oo
    Salut la compagnie !

    Bon, ça fait longtemps que j'ai pas dev, je suis un peu rouillé ^^

    J'ai ma base de donnée locale qui contient ma table sys_logger. Simplement composé comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TABLE [dbo].[sys_logger] (
        [Id]         INT           IDENTITY (1, 1) NOT NULL,
        [status]     VARCHAR (10)  NOT NULL,
        [created_at] DATETIME      NOT NULL,
        [message]    VARCHAR (512) NOT NULL,
        PRIMARY KEY CLUSTERED ([Id] ASC)
    );
    A ceci j'ai ajouté un ViewModel qui est le résultat de la génération d'une classe LinqToSQL, fichier .dbml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ...
    public partial class LoggerViewModelDataContext : System.Data.Linq.DataContext
    J'essaie maintenant de me connecter à la DB, dans ma classe Logger.cs:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    class Logger : ILogger
        {
            #region properties
            private LoggerViewModelDataContext db = new LoggerViewModelDataContext();
            #endregion
     
            /// <summary>
            /// Show the status, filter possible by parameters
            /// </summary>
            /// <param name="status">status parameters to filter</param>
            /// <param name="date">date parameters to filter</param>
            public void Select(string status = "", string date = "")
            {
                // TODO: adapter la requête pour prendre charge les paramètres
                var events = from _e in db.sys_logger
                             select new
                             {
                                 _e.id,
                                 _e.status,
                                 _e.message,
                                 _e.created_at
     
                             };
            }
            #endregion
        }
    L'erreur que j'ai est surliné sur mon "db.sys_logger" dans ma requête LINQ:

    Impossible de trouver une implémentation du modèle de requête pour le type source 'Table<sys_logger>'. 'Select' introuvable.

    Avez-vous une idée de comment résoudre ceci ?

    Par avance, merci
    Cordialement,

    yagaam

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var events = (from _e in db.sys_logger
                       select _e);

Discussions similaires

  1. Definir la connection à plusieurs tables
    Par ADBows dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2011, 16h13
  2. Connection multi tables
    Par fikou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2007, 16h33
  3. [VB6] Se connecter à une table .dbf
    Par Vince dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 18h11
  4. connecter des tables
    Par edith dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo