IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Recuperer des donnes xml


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut [AJAX] Recuperer des donnes xml
    salut,
    voila mon probleme.
    Je voudrais lier trois listes deroulantes entre elles, j'ai decide d'utiliser ajax avec php + mysql., et ca marche tres bien.
    mais je voudrais faire la meme chose mais au lieu d'utiliser php + mysql pour chercher mes donnees je voudrais les recuperer d'un fichier xml.
    le probleme est que je ne sais pas comment faire.
    quelqu'un peut me mettre sur le bon chemin?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    bah si tes informations sont dans le fichier xml tu peux directement appeler le fichier xml en question dans la méthode open de l'ojet xmlHttpRequest (a la place de l'appel de ta page php)

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    bah si tes informations sont dans le fichier xml tu peux directement appeler le fichier xml en question dans la méthode open de l'ojet xmlHttpRequest (a la place de l'appel de ta page php)
    +1

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    oui ca je sais merci,
    mais je veux envoyer un ou plusieurs parametres pour specifier la recherche, et ca je sais pas faire

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    dans ce cas, si coté serveur c'est du PHP, il faut quand meme que t'appel une page PHP qui lise le fichier xml en question et qui le traite en fonction des parametre qu'il aura recu

  6. #6
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    le truc est que je ne peux pas passer par du php est il possible simplement avec du javascript de faire une requete sur un fichier xml?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    la seule chose que tu peux faire en javascript c'est récuperer l'ensemble de ton fichier xml et le traiter en fonction de tes parametres. Mais en aucun cas les parametre que tu donnera a l'object xmlHttpRequest ne seront traité par ton fichier XML (un fichier xml comme tout fichier en soit ne va pas s'executer tout seul ! ya rien de magique !)

  8. #8
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    merci alors ds ce cas la , pourquoi utiliser ajax, je peux utiliser ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM") pour lire le fichier xml, non?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    en fait c'est pas tellement Ajax que t'utilise (cf les nombreux débat autou de ajax) mais une particuliarité de Javascript (L'object XMLHttpRequest) !
    Cet object existe sous IE au travers d'un object activeX (Msxml2.XMLHTTP ou Microsoft.XMLHTTP selon les vesion de IE je crois) et est disponible nativement dans le javascript de firefox par exemple (XMLHttpRequest)

    Quand a l'activeX "Microsoft.XMLDOM" je ne sais pas a quoi il correspond exactement mais tu risque d'avoir des problème de compatibilité avec firefox !

  10. #10
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    merci bcp a tout le monde, mon probleme est resolu.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mobius
    Quant a l'activeX "Microsoft.XMLDOM" je ne sais pas a quoi il correspond exactement mais tu risque d'avoir des problème de compatibilité avec firefox !
    ==> document.implementation.createDocument

  12. #12
    Membre régulier Avatar de ikeaboy
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 114
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par bourvil
    merci bcp a tout le monde, mon probleme est resolu.
    Je suivais ton problème parce que je suis dans le meme cas que toi, sauf que je peux utiliser PHP et javascript....
    Comment ton problème a t il été résolu? Peux tu expliquer la solution a mise en place s'il te plait se serait vraiment gentil.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recuperer des données dans un fichier XML
    Par Thibault92 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2011, 18h14
  2. Recuperer des données xml
    Par ambe_fr dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2010, 19h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2010, 07h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2009, 13h41
  5. [MooTools] Envoyer des données XML en Ajax en POST
    Par gannher dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo