IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Noms des bases de données


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Noms des bases de données
    Bonjour à tous
    Je souhaite savoir la commande par laquelle on peut savoir les noms des bases de donnnées existantes dans le serveur.
    Merci bien

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il y a une commande pour ça, mais la liste des répertoires qui ce trouves dans $Oracle_base\oradata pourra te donner la liste des bases des données de ton serveur

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    le plus simple est de rechercher tous les fichiers alert*.log

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Et qqch de simple, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct owner from DBA_TABLES
    :

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Et qqch de simple, du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select distinct owner from DBA_TABLES
    :
    euuuh là on aura les schémas d'une base, non !? pas les bases d'un serveur ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 154
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai déja vu un poste sur le Forum qui parlait de ce détail, et il me semble vraiment qu'il y a pas une commande du genre SELECT pour récupérer la liste des bases.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    j'ai trouvé celui ci : alert_dg dans $Oracle_Home/odg/log
    cela veut il dire que le nom de la ba de donné est : _dg

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    non c'est dg tout court

    Sous windows tu peux aussi regarder la liste des services de la forme Oracleservice<SID>

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 58
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2013, 20h36
  2. [MySQLClient] Lister les noms des bases de données
    Par devpsp dans le forum Bases de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/01/2008, 19h03
  3. [MySQL] Récuperation des Nom de base de données.
    Par suya95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 11h18
  4. structure des bases de données Palm
    Par nomdutilisateur dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2004, 17h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2003, 21h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo