IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Arrondi des données de type real


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Arrondi des données de type real
    Nous utilisons un logiciel maison d'extraction de données (écrit en C )vers fichier texte.
    En base j'ai des données de type real qui sont tronquées à deux décimales
    Pourquoi cet arondi ?
    Base Sortie
    99.949997 99.95
    99.699997 99.7
    99.900002 99.9
    99.989998 99.99
    99.949997 99.95
    99.940002 99.94
    99.919998 99.92

    Le résultat est bon sur l'analyseur de requêtes par contre sur Entreprise manager les reals sont aussi arondis.

    Quelqu'un a t-il une solution ou une piste à creuser pour sortir la donnée de type real comme elle est définit dans la première colonne

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de f_bobo
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 202
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    J'ai dans ma base des éléments avec une précision comme celle que tu souhaites.
    Au lieu de real, j'ai des numeric ou decimal en 30,6 (donc 6 chiffres après la virgule)
    Une petite recherche dans l'aide en ligne et tu trouvera le reste pour solutionner ton soucis

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le problème c que dans ces réels j'ai aussi des valeurs entières comme
    100 qui doit donner 100.0 et non 100.000000.

    et le fait de faire un CAST(Mavaleur as decimal(30,6)) je me retrouve avec des zéros qu'il ne faut pas comme ci dessous.


    Qq'un a une autre piste ???

    En résumé si j'ai 99.949997 il me faut 99.949997
    et si j'ai 100 il faut 100.0.

    Merci d'avance ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai jamais eu affaire à ce bug de Enterprise Manager, mais en cherchant on voit que d'autres ont eu le problème.
    Ici on est en face d'un problème avec le client, et éventuellement la méthode d'accès aux données. Est-ce que tu as la main sur les sources du programme d'extraction ?
    Si tu ne peux pas le modifier, essaie peut-être de transtyper en varchar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT CAST(100.3245009 as varchar(20))
    semble donner quelque chose de correct

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2006, 14h52
  2. [Architecture]Taille des données de type number
    Par Nick_Holmes dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h17
  3. Parsing XML gestion DB I/O sur des données de type CLOB
    Par stchitembo dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 11h14
  4. [Access] Enregistrer des données de type Texte RTF
    Par portu dans le forum Bases de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/10/2005, 22h54
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo