IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[SQL]Suppression Espaces Chaine Caractere


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SQL]Suppression Espaces Chaine Caractere
    Bonjour!

    J'ai des données Nom Prenom ou Civilité Nom Prenom etc.. dans UNE SEULE COLONNE sous Access 2000. Je cherche à pourvoir enregistrer les données dans autant de colonnes differentes qu'il y a D'ESPACES.

    Tout ceci pour remettre au propre une base de données CONTACTS Access, afin que les prénoms, noms et civilités soient enregistrés dans des colonnes differentes.
    Je me creuse les méninges, je fouille dans les forum et les tutoriels mais sans résultat!

    J'espère que j'étais à peu près clair et que quelqu'un pourra m'aider!
    BOnne journée!

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu auras besoin d'une colonne de plus que le nb d'espaces...

    En Partant d'une chaîne du genre "M. Martin PORTANT", tu peux localiser la position des espaces avec la fonction InStr.
    Puis tu pourras couper la chaîne avec les fonctions Left, Right et Mid.

    Par exemple, pour isoler la civilité, si la chaîne s'appelle sFullString, et soit iPos un entier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    iPos = InStr(1,sFullStrind," ")
    civilité = Left(sFullString, iPOs-1)
    etc...
    Bon courage,

    pgz

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Merci je vais m'y atteler j'ai fait un essai cela a marché mais c'est long.... du coup je vais peut-être le faire sous excel (avec données --> convertir --> reconnaissance des espaces)
    C'est moins pro mais c'est plus rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression espace et caractère spéciaux dans une chaine de caractère
    Par arnaud036 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 10h51
  2. [SQL]Probleme avec chaine de caracteres
    Par acheo dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 22h28
  3. suppression espace chaine caractère
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 18h35
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 27/06/2006, 18h37
  5. [9i][SQLPLUS][PL/SQL] LPAD et le caractere espace ?
    Par sali dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo