IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

compte a rebours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut compte a rebours
    Bonjour a tous ,
    je me posé la question est-il possible de crée un compte a rebours a partir de deux timestamp , et si oui quelqu'un pourrais t-il m'aider a le realiser ...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    heu, tu pourrais expliciter un peu ton idée s'il te plaît ?

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    tu utilises mktime() pour créer la date de fin de ton compte a rebours.
    tu as donc un timestamp time1=fin du compte a rebours

    tu fais ton script php qui calcule le timestamp de maintenant : time() : time2.
    tu fais time1-time2, et du coup tu as le nb de seconde entre maintenant et la fin du compte a rebours.
    à coup de divison par 60 tu peux trouver facilement les minutes, heures, etc...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Si tu veux le faire dynamiquement c'est en javascript. Sinon tu compares les deux timestamp ce qui te retourne une différence de secondes que tu convertis en minutes, heures puis que tu mets dans un compteur javascript.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci...

Discussions similaires

  1. Compte a rebours en boucle
    Par foufoutom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2007, 13h29
  2. Faire un compte a rebour h:m:s depuis une date php
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2006, 19h34
  3. [vbexcel]j'arive pas a faire de compte a rebours dynamique?
    Par Mugette dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/12/2005, 09h55
  4. compte a rebour en minute
    Par epeichette dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2005, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo