IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Problème au lancement d'un jar


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème au lancement d'un jar
    Bonjour à tous,

    J'ai créé mon application Java sous Eclipse et elle fonctionne... sous Eclipse. Mais après avoir généré le jar (sans inclure les librairies externes), j'essaie de lancer l'archive jar sous un shell Windows (première étape avant de le lancer sous Unix). Et là catastrophe : j'ai un message :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/log4j/Logger
    at confirmation.Confirmation.getLogger(Confirmation.java:16)
    at confirmation.Confirmation.main(Confirmation.java:29)

    J'ai lancé la commande suivante :
    C:\fimat\confirmation\lib\internal>java -classpath \j2sdk1.4.2_10\jre\bin;\fimat\email\lib\external\activation.jar;\fimat\email\lib\ext
    ernal\mailapi.jar;\fimat\email\lib\external\smtp.jar;\fimat\confirmation\lib\external\log4j-1.2.13.jar;\fimat\confirmation\lib\external
    \ojdbc14.jar -jar TradeConfirmation.jar

    J'ai indiqué le chemin complet des librairies ainsi que celui de la jre. Mon jar contient les .class; et des ressources.
    Avez-vous une idée ?
    Je cherche en fait à trouver un moyen simple de déployer une application java et à l'exécuter sous forme de jar sous Windows et Unix.
    Merci à tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    • Lorsqu'on utile l'option -jar, le classpath ne peut être défini QUE par l'attribut Class-Path du manifest, en donnant des chemins relatifs au jar principal !
    • Tu n'as pas à indiquer l'emplacement de la JVM..
    a++

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci mais...
    En fait, je souhaite générer un jar avec toutes les librairies externes dans le jar (de façon à le rendre totalement indépendant). ceci a été fait sous Eclipse et j'ai indiqué dans mon Manifest :

    Class-Path: ../tool/lib/external/log4j-1.2.13.jar ../email/lib/external/mailapi.jar ../email/lib/external/smtp.jar ../email/lib/external/activation.jar lib/external/ojdbc14.jar

    Lorsque je l'exécute sous la racine de mon projet d'Eclipse : j'ai le message d'erreur :

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (confirmation.Confirmation).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

    Je pense que c'est parce que je ne suis pas arrivé à installer mes fichiers de configuration proprement.

    Le problème c'est que je souhaite exécuter mon jar dans un autre répertoire que le répertoire racine de mon projet sous EClipse. Comment arriver à être indépendant de l'arborescence ? et comment installer les fichier de configuration ?

    Merci de vos réponses...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NeptuS
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 392
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    va voir ce post.
    Le principe de fonctionnement du jar, qu'il soit créé par Eclipse ou NetBeans est le même.

    Vérifie ton arborescence

Discussions similaires

  1. Problème de lancement de mon .JAR
    Par BobbyWeb dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2011, 00h46
  2. Problème au lancement d'un jar
    Par grabriel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/12/2006, 17h46
  3. [Plugin] Problème de lancement
    Par relivio dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2004, 14h34
  4. [Kylix] Problème de lancement
    Par jaguarwan dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2004, 22h40
  5. [Install] Problème de lancement sous debian sid
    Par SoaR245 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2004, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo