IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

zones qui n'accépte que les formats date et numerique


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut zones qui n'accépte que les formats date et numerique
    salut je ss de re


    je voudrais un code qui me permet de valider un ajout à ma base de donnée a condition que certaines zones soient au format date et numérique

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Je présume que tu as un formulaire pour saisir les données, et une page d'action qui insère les données dans la base.

    Je présume aussi que tu utilises la méthode POST dans ton formulaire.

    Donc, dans la page d'action, pour vérifier si un champ saisi dans le formulaire est du type date:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Isdate(request.form("ma_date")) then
      response.write "ce champ est bien une date"
    end if
    De même, pour vérifier si un champ saisi dans le formulaire est du type numérique:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If Isnumeric(request.form("mon_numerique")) then
      response.write "ce champ est bien un numérique"
    end if
    Cela dit, on peut trouver facilement cette information ici, par exemple:
    http://www.devguru.com/Technologies/...ript_list.html


    Ryan
    Champêtre...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 23
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete qui ne renvoie que les 5 derniers ajouts
    Par zifouzi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2008, 00h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2007, 02h36
  3. faire une requete qui ne sort que les valeurs d'un champ coché
    Par joseph.breham dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 16h01
  4. un CEdit qui n'accepte que les décimaux
    Par Midou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 17h43
  5. SQL et les formats date : je n'y arrive pas !
    Par chargy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo