IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Phases d'impression sous access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Phases d'impression sous access
    Bonsoir,

    Je comprend pas vraiment l'évenement Détail_Format d'un état.

    Pendant l'execution du code VBA la procédure est éxécutée 2 fois (mon état tient sur une seule page)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Mise_en_forme_detail
     
     
    End Sub
    J'ai chercher dans les FAQ et je n'ai pas trouver ma réponse .
    Pourriez vous m'expliquer?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je n'ai pas trop saisi ta question........mais pourquoi ne pas essayer l'execution de ton code sur l'évènement "Formatage" de ton Etat ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En fait, je ne comprends pas comment fonctionne l'impression sous VBA.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    Mise_en_forme_detail


    End Sub
    En regardant ceci,je me suis dis, il fais appel à une fonction mettant en forme sa zone détail.

    Actuellement,

    je ne comprends pas comment fonctionne l'impression sous VBA
    ........pardonnes moi,mais là ,je ne me sens pas capable d'avoir la prétention de t'aider.

    En attendant,je t'encourage à persévérer dans ton soucis et communiquer plus amples renseignements.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pardon,

    je n'ai pas été clair.

    En fait Mise_en_forme_detail est une procédure qui mets en forme le détail de mon état.

    Ceci n'est pas important ce que je ne comprend pas c'est pourquoi cet procédure s'éxécute 2 fois.

    Je joins le code de cette procédure:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Option Compare Database
    Dim champs_Ligne As Long
    Dim Derniere_Ligne As Long
    Dim Ligne_en_cours As Long
     
    Public Sub Mise_en_forme_detail()
     
    Dim Num_Ligne As Long
    Dim Name_Control As String
    Dim texte As Control
    Dim Num_Colonne As Long
     
     
     
     
    'Si le champs [ligne] comporte la même valeur que lors de l'enregistrement précedent
    'On passe à l'enregistrement suivant
     
     
     
    'Si la ligne existe déjà pour l'installation sélectionnée il faut effacer la ligne
    'pour l'installation 0 (Qui sert uniquement à creer des les cases qui n'existe pas
    'pour l'installation sélectionnée.
    If Me.Ligne = Derniere_Ligne And Me.Id_Installation = 0 Then
     
        Me.Détail.Visible = False
        Compte = False
        GoTo Fin
     
    Else
    'Défini la ligne en cours
        Ligne_en_cours = Me.Ligne
    End If
     
     
    'Masque la ligne si c'est la première
        If Ligne_en_cours = 1 Then
            Me.Détail.Visible = False
     
            GoTo Fin
     
        Else
            'Affiche le détail de l'état puisqu'on l'a effacé à la première ligne
            Me.Détail.Visible = True
     
            'Si c'est la ligne de la terre (57) il faut afficher "T" dans la case Affichage_Num_Ligne sinon
            'on affiche la ligne en cour
            If Ligne_en_cours = 57 Then
                Me.Affichage_Num_Ligne.Caption = "T"
            Else
                Me.Affichage_Num_Ligne.Caption = Ligne_en_cours
            End If
     
            'Dans la ligne détail pour toutes les contrôles commençant par "texte" (ce sont les cases)
            ' on modifie le format suivant la propriété définie en argument de la fonction
            For Each texte In Me
     
                If texte.Name Like "Texte*" Then
                    Num_Colonne = Num_Colonne + 1
                    texte.Visible = True
                    If Num_Colonne = Ligne_en_cours - 1 Then Exit For
                End If
            Next
     
     
        End If
    Fin:
    Derniere_Ligne = Me.Txt_Ligne
    End Sub
    Je voudrais savoir pourquoi le code s'éxécute 2 fois pour un même enregistrement.

    Merci d'avoir consacré un peu de temps.

  6. #6
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Mors_Ubyte
    Pendant l'execution du code VBA la procédure est éxécutée 2 fois (mon état tient sur une seule page)
    [...]
    J'ai chercher dans les FAQ et je n'ai pas trouver ma réponse .
    Pourriez vous m'expliquer?
    J'ai répondu partiellement à la question ici: http://www.developpez.net/forums/sho...77#post1082777

    La section Détail peut très bien être déplacée sur la page suivante, d'où un reformatage.
    Mais elle peut aussi être reformatée à la suite du redimensionnement d'un contrôle auto-extensible ou auto-réductible.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Merci!
    C'est tout à fait çà j'ai un contrôle qui est autoréductible dans la section Détail.

    Merci d'avoir éclairci ce point.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] apercu puis impression d'un etat sous access en vba
    Par Marc31 dans le forum IHM
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2010, 14h33
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2010, 14h23
  3. impression PDF sous Access
    Par tonyclub dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2009, 16h58
  4. Bouton Impression Sous Access
    Par olivoliv dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 22h54
  5. Impression d'un formulaire complet sous Access
    Par Bercud dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/05/2006, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo