IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

XML vers Excel


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut XML vers Excel
    Bonjour,

    Connaissez-vous des API Java qui permettent de transformer de l'XML (ou XML+XSLT) vers de l'Excel (ou du csv) ?

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    317
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 317
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ca ne répond pas tout à fait à ta question mais à partir d'Excel 2003 tu peux enregistrer ta feuille au format xml

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    POI de jakarta !

    providing a Cocoon 2 Serializer (HSSFSerializer) for serializing XML documents as Excel-compatible spreadsheets.
    http://jakarta.apache.org/poi/index.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut just do it
    je dirai aussi API POI +(Jdom ou JAXB) pour excel, pour le csv, tu as besoi juste de jdom/jaxb

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sozie9372
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 713
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Si tu manipules des JTables et leurs models, tu peux utiliser JFreeReport

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    POI est une excellente solution.

    Il te faut en entrée du XML au format "gnumeric" (c'est le format que préfère POI pour la génération de fichiers excel). La doc de ce format est en accès libre ici :
    http://www.jfree.org/jworkbook/gnumeric-xml.pdf

    pour plus de détails : http://xmlfr.org/listes/xml-tech/2005/11/0051.html

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 466
    Points : 1 610
    Points
    1 610
    Par défaut
    Pareil j'ai utilisé POI et cocoon pour générer des fichiers excel.
    Mais je me suis basé sur un custom serializer pour pouvoir créer un fichier template sous excel, voir: http://www.xml.com/pub/a/2003/01/22/cocoon-excel.html

Discussions similaires

  1. [XL-2007] extraction de donnees d'un fichier xml vers excel (vba)
    Par gibba88 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2012, 14h29
  2. extraction de données xml vers excel (VBA)
    Par gibba88 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 11h33
  3. extraire données fichiers xml vers excel
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2008, 10h17
  4. Export xml vers Excel déclenché par une macro
    Par killysui dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 16h47
  5. Export XML vers Excel
    Par House MD dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo